Тема: "Начала"
Старый 21.10.2005, 10:30   #816
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Вэтлян писала:

//Нету времени читать Начала, тут бы свести всё начатое с концами, но из того, что успела уловить, не могу понять одного:

для чего написаны Начала (надеюсь их надо писать с большой буквы?) и зачем? Неужели АЙ все уже так хорошо проштудировали? Или цель Начала это подавление авторитете АЙ и вознесения своего?//

Начала пришли как записи на определенную тему, а именно на тему АЙ. Я писал их потому, что не писать их не мог (приходили идеи шлок). Ни о какой конкуренции речь идти не может в принципе.
Если у Вас есть еще вопросы – спрашивайте, я обязательно отвечу.
Правда, у меня проблемы с доступом в И-нет, так что не обещаю, что в тот же день.

Вэл писал:
//... Вряд ли теперь узнали бы Коровьева-Фагота, самозванного переводчика при таинственном и не нуждающемся ни в каких переводах консультанте, в том, кто теперь летел непосредственно рядом с Воландом по правую руку подруги мастера. На месте того, кто в драной цирковой одежде покинул Воробьевы горы под именем Коровьева-Фагота, теперь скакал, тихо звеня золотою цепью повода, темно-фиолетовый рыцарь с мрачнейшим и никогда не улыбающимся лицом. Он уперся подбородком в грудь, он не глядел на луну, он не интересовался землею под собою, он думал о чем-то своем, летя рядом с Воландом.
-- Почему он так изменился? -- спросила тихо Маргарита под свист ветра у Воланда.
-- Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, -- ответил Воланд, поворачивая к Маргарите свое лицо с тихо горящим глазом, -- его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал.
... //

Ув. Вэл… Если мой Учитель (который есть у каждого – в проявленном или менее проявленном состоянии) решит, что за Начала мне полагается определенное воздаяние, я приму это воздаяние с радостью.

Вам моя самая сердечная улыбка.

no one

///а че улыбки? там вместо "доказательств" одно сплошное фуфло<…>//

Аволикешвару писала:
//Как только Сидхарт стал оскорблять форумчан своей грубостью, я написала об этом в лс В. Чернявскому, но тот не отреагировал. Неужели и сейчас это так сойдёт с рук Сидхарту, даже в том случае, если из-за его грубости тему закроют?!//

А я вот считаю, пусть себе мается. Я злился из-за этого, и отвечал ему этим же. Скажу одно слово: Опустошало. Теперь просто игнорирую, чего и Вам советую

У каждого своя работа, Ава. Чернявский – модератор. Его задача в том, чтобы следить за соблюдением правил форума “применительно”. Что он и делает, и за что ему спасибо. Если не одергивает Сидхарта – значит ситуации “применительного” применения правил форума пока нет.

Но у нас ведь тоже своя работа, правда? Я вон не исключение – не сразу это понял, бегал тут, орал, руками размахивал. А толку?

Применить энергию самым целесообразным образом – вот Труд для тех, кто труда не боится
Не злитесь

Редна Ли писал(а):
//Поэтому наличие личного Бога в Началах не является сильным аргументом против Начал.//

В Началах нет личного Бога кроме того, которого там увидел Сидхарт. Я приводил примеры и цитаты – его право меня не слышать. Это действительно так – это ЕГО право.

//Я бы предположил наличие некоторых накоплений в прошлых жизнях и наличие у Вас некоторых способностей получать оттуда воспоминания, плюс некоторую способность считывания мыслей тех, кто задаёт Вам вопросы.//

Все не так просто, Редна. Если есть накопления, значит был Труд и победа над многими недостатками (а иначе, откуда взяться накоплениям). Это невозможно без (Р)руководителя ну, и т.д., применимо уже к способностям (а некоторая способность чтения мыслей – это не хихоньки)…
К слову, вопрос задавал я, а человек ответил, что “хара” – это, наверное, “живот”. Хотя на самом деле, это “центр”. Наверное, есть над чем подумать.
Хотя, не это главное. Пусть все будет как есть

//На счёт знания ответов на ещё не поставленные задачи. Я этим часто на работе пользуюсь. Когда у меня затык, не могу решить проблемму, то иду к хорошему специалисту и спрашиваю. Но зачастую он ещё не успевает ответить, а я уже знаю решение, получается, что типа я его нашёл, хотя на самом деле я его просто у него из мозгов считал. При этом сам он может даже и не найти решения. Но оно у него где-то в подсознании мелькнуло.//

Возможно, хотя в моем примере сложновато как-то. Вот я – единственный экономист на фирме, компьютерщик от меня за 30км сидит, а эксэль я все равно лучше его знаю. При чем знание Экселя копилось класса с 8-го, когда первые компьютеры стали покупать богатые приятели.

//Я думаю, что "божественное" происхождение текста пора оставить в покое и отнести этот тезис просто к художественным особенностям текста, тем более, что и сам автор на "божественном" происхождении не очень сильно настаивает.//

Не больше, чем на божественном происхождении жизни ВСЕ изошло из Бога и ВСЕ в Него вернется. В том числе и Начала

Вэл:
Ув. Вэл.
Большая к Вам просьба – если возможно, выслать мне цитаты (из ТД), которые Вы привели в теме в ЛС (в ТХТ формате). У меня нет И-нета дома, а на работе И-нет есть только у жены. Цитаты с форума не перенеслись в Ворд, т.к. они есть рисунок а не текст.
Как прочту, так и отвечу, предположительно (если сумеете завтра выслать цитаты), послезавтра