Цитата:
Могли бы Вы сказать, зачем Вам проникать в глубины Высшего Разума? |
конечно мог бы, если бы я это знал

Давайте так, Вера, вы ответите на вопрос: отчего бы нам и не проникать в глубины Высшего Разума?!!", - а затем вместе поищем ответ. может и сможем найти подходящий для данного случая.
Цитата:
Принесло бы это кому-либо пользу. Вам или близким? Чтобы наполниться Высшими Знаниями? |
Скажу вам честно, это скорее приносит вред. И как я убеждаюсь и исторически и антропологически это опасно для жизни. Наполяясь чем-то одним, опустошаешься чем-то другим. Это происходит не в наказание, а в силу законных причин и следствий. Хотя есть у меня подозрение, что это связано с определенной эпохой и определенными обстоятельствами и условиями, которые все эти проблемы и раскручивают до о-о-огромных размеров, тогда как все это могло бы быть и поменьше.
Цитата:
Знания можно получать только в зависимости с уровнем сознания. Иерархически. Путём подвига. Путём преодоления чего-то негативного в себе. |
Способы получения - бесконечны. Все пространство наполнено знанием. Было бы желание и подходящий уровень для восприятия этих знаний. Вот этот уровень и можно условно назвать эволюцией сознания или как-то проще.
Цитата:
Преодоление - шаг на первую ступень. Искреннее желание сделать что-то доброе для близких, мира, обращение к Господу, к Иисусу или Будде с просьбой научить, как тебе поступать. |
У вас очень светлая мысль о подвиге, Вера. Но вы же понимаете, чтов этом мире за все надо платить. И когда за малое мы отдаем малое, то за многое мы отдаем многое. Это очевидно. и если мы хотим получить много, то значит мы должны и много отдать. Все идет в этой взаимозависимости, поэтому подвиг - это только образ жизни. Героем нельзя стать только на день или какое-то время, героем можно стать, но вместе с тем и быть им всегда каждое мгновение этой короткой формы жизни.
Цитата:
Тогда высшие тайны начнут постепенно раскрываться. Шаг за шагом. Так же шаг за шагом будете подниматься по иерархической лестнице с помощью учителя. |
На словах это выглядит очень просто, а вот на деле

это сложный вопрос. ОБ этом и эта тема. Здесь обсуждается ни не ведениие само по себе, хотя конечно для условного понимания и выработки общего словаря с общими понятиями это все-таки необходимо, - здесь говориться именно о СОСТОЯНИИ. Мое состояние, - это все то наше состояние именно в данную минуту, в режиме реального времени. Мне совсем неинтересно, что вы знаете то-то и то-то, лучше сказать, что для меня не это главное, мне гораздо увлекательнее почувствовать вашу живую мысль, уловить дуновение вашего живого чувства, ухватить за хвост вашего дракончика и немножко поскалить зубки своего

Мне интересно живое общение. Оно прекрасно в своей непосредственности и естественности. Вот о чем эта тема. Она о нас с вами, поэтому очень рад вас приветсововать на этом Пути тем более, что с подобным мы еще не раз встретимся.