Старый 26.04.2018, 14:40   #1
Sarich
 
Рег-ция: 12.04.2018
Сообщения: 88
Благодарности: 5
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Эволюция от органического сознания до Творца

Эволюция сознаний проходит по пути копирования других сознаний, повторение опыта, сходности условий. Усваивание опыта начального сознания рефлекторно, действует жёстко заданным алгоритмом раздражение-реакция. Когда сознание снимает фильтры критического анализа и воспринимает чужой опыт напрямую, копируя идеи и достижения, то расширение опыта ускоряется.
Любовь есть степень сотрудничества, которая не требует других подтверждений, поэтому более быстротекущий обмен и более слепое подражание. Любовь ведёт к чистоте Сознания, так как уходит критический анализ. Сонастроенность способствует более быстрому обмену опыта. При общем анализе, любовь отвечает задаче коллективного сознания по расширению и эволюции всего коллектива.
Любовь есть раскрытие сознания, его восхищение до всего высшего, это поднимает энергоёмкость сознания, увеличивает вариативность опыта как со своей стороны, так и со стороны других любящих твоё сознание. Любовь не отрицает одновременное функционирование ума только из антитезы любви как чувства в противовес уму, как бесчувственному. Любовь ближе по значению к открытости сознания, поэтому оно спокойно в Любви. В чувстве же сознание колеблется, буквально терзаемое непостоянством чувственной связи. Чувственная связь, как союз основана на выборе опыта первичного развития сознания, когда два индивида заключали союз ради выживания с особенно сильным слиянием интересов, это древнее состояние сознания.
Сознание с большим опытом настроено на более длительное представление развития, поэтому и больший ранг анализа. Оно более уравновешенно даже перед смертью отдельный воплощений.
Над индивидуальные цели сознания выше единичных достоинств и ошибок. Любовь единичной личности знает только себя и нечто общее, мировое. А полное сознание уже представляет бесконечность опыта, мириады стремящихся в одном направлении эволюции.
Полное сознание воспринимает жизнь и смерть таких длительных периодов жизни как планеты, звезды.
При этом сознание предстает настолько в великом и длительном процессе, что ценность имеет только коллективное сознание вселенной, а все менее мелкое теряет свою непрерывность, как теряется отдельная жизнь пред всем Сознанием.
Любовь надсозаний переворачивает систему получения опыта через выживание, то есть естественный органическую модель. Стимуляция выживания и вдохновения любви имеют разные знаки. Отличие в рефлексии процесса. Бессознательность связей сознания с миром через необходимость и связь осознанного движения отличает деятельность творца от деятельности рабочего. Творец создаёт опыт уже не только свой, но и окружающего его сознаний, поэтому творец создаёт миры опыта, а не единичную связь в одном мире.
Состояние Творца всеобъемлюще, потому что требуется представление множества связей.
Отличает творца желание строить и создавать. В крайнем проявлении творца есть осуществление идеи и жизнь в сотворимом образе.
Деятельность образа отличается самодостаточным алгоритмом движений, когда желаемое уже выражено в чертах образа.
Sarich вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх