Старый 26.04.2018, 07:40   #120
Nyrh
 
Аватар для Nyrh
 
Рег-ция: 25.09.2007
Адрес: Россия
Сообщения: 10,452
Благодарности: 3,758
Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях
По умолчанию Ответ: Основы полезного взаимодействия

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Там... в опубликованных на днях записях... есть признание, что Учение восстает против коммунизма Маркса и Ленина и защищает коммунизм Христа и Будды. Что-то с таким смыслом.
Но есть нюансы. Те, кто совершенно не понимали и не принимали марксизм-ленинизм будут воодушевлены и скажут: "Ага, мы правильно этот самый марксизм-ленинизм ни в грош не ставили, мы — молодцы и чувствознание у нас на уровне". Но они, как показывает практика, на том же самом уровне понимают и "коммунизм Христа и Будды". Елена Ивановна не случайно, как я понимаю, поднимала вопрос об отрицателях в книжечке "Основы буддизма":
Цитата:
Учение Будды, как учение истины, покрывало все бывшие до него великие учения и потому, настаивая на достоверности, оно изгоняло отрицание. Изгоняя отрицание, учение никого не порабощало. Осознание великого принципа общины открывало все пути. В общинах Будды допускался отказ, лично осознанный, но отрицание приравнивалось невежеству. У общины Будды можно было отказаться от мелких соображений, но отрицание равнялось выходу из общины. Было принято никогда не поминать выбывшего - община должна жить будущим. К тому же часто выбывший возвращался, тогда возвращение не сопровождалось никакими вопросами, кроме одного: "Не отрицаешь?"
Проведение "бирбаловой линии" относительно "коммунизма Маркса и Ленина" — это, замечу, "не баран чихнул". Отрицание — намного проще и гораздо доступнее. Это к вопросу о полезном взаимодействии.
Nyrh вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх