![]() | #18 | ||
Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Записей в дневнике: 13 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | ![]() Цитата:
Нам не дано знать сроков, текущего состояния. Ошибки важная составляющая. Конечно, хотелось бы учиться на уже совершенных ошибках (всех людей) и совершать только новые ошибки. Однако, человеческое сознание очень инертно. Могу привести свой печальный пример: около 6 лет назад осознал необходимость прощать. Но сколько бы я ни старался, какие бы усилия ни прилагал - не мог простить отдельных людей за некоторые вещи. Года 3 назад до меня наконец стало доходить, что насильно простить нельзя. Можно заставить себя не подавать виду, общаться по человечески и тд... а внутренне понимаешь - не простил. Это собственно к чему: я осознал проблему, и целенаправленно с ней работал - и все равно результаты весьма скромные. А что же требовать с людей, которые еще не смогли увидеть проблемы? Остается только работать над собой и помогать другим, когда обращаются за помощью. | ||
![]() |
|