Старый 21.04.2018, 22:04   #18
romvos

Рег-ция: 21.10.2017
Записей в дневнике: 13
Благодарности: 30
Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Основы полезного взаимодействия

Цитата:
Сообщение от Живой Посмотреть сообщение
А есть ли хотя бы наметки, представления у людей, занимающихся самосовершенствованием десятилетиями?
Могу ошибаться, но мы все занимаемся самосовершенствованием, понимаем то или нет. Так или иначе, качество (какое либо) становится более выраженным. Могут ли дурные качества развиваться - разумеется.

Нам не дано знать сроков, текущего состояния. Ошибки важная составляющая. Конечно, хотелось бы учиться на уже совершенных ошибках (всех людей) и совершать только новые ошибки.
Однако, человеческое сознание очень инертно. Могу привести свой печальный пример: около 6 лет назад осознал необходимость прощать. Но сколько бы я ни старался, какие бы усилия ни прилагал - не мог простить отдельных людей за некоторые вещи. Года 3 назад до меня наконец стало доходить, что насильно простить нельзя. Можно заставить себя не подавать виду, общаться по человечески и тд... а внутренне понимаешь - не простил. Это собственно к чему: я осознал проблему, и целенаправленно с ней работал - и все равно результаты весьма скромные. А что же требовать с людей, которые еще не смогли увидеть проблемы?

Остается только работать над собой и помогать другим, когда обращаются за помощью.
romvos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх