|  16.04.2018, 16:13 | #8 | 
  | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Если же нужна наукообразная аналогия, то можно, на мой взгляд, говорить о "духовной энтропии". |  Вы пытаетесь в сложных образах и метафорах выразить простую мысль о том, что человек деградирует без постоянных духовных усилий. |  Я пытаюсь тут "в сложных образах и метафорах" выразить мысль о том, куда приводит человека духовная деградация.   |  Предлагаю теперь поразмышлять о причинах духовной деградации. |  Лично для меня это было бы главным в этой теме. |  Наш разговор о природе сострадания в этой теме оставляет впечатление бесполезно потраченного времени    |  В этом вопросе я следую за mika_il (ом), который говорит о признаках, определяющих то или иное явление.   Обозначьте признак, отделяющий жалость от сострадания...и дайте ему точное определение. Возможно, тогда это впечатление изменится   |  Разве этого не было сделано? Разговор внезапно прервался как раз на этом моменте. | 
  |   |  |