Старый 20.10.2005, 13:38   #11
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В
если я правильно понимаю ход Ваших мыслей - то даже не во время рождения, но ранее. Во время формирования зачатков будущей кама-рупы.
Да, так.

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Там нет упомянутых Вами сущностей по одной простой причине - то что Вы теперь подразумеваете - это не сущности, но просто один из принципов человека. Или, скорее, качество.
Не совсем, поскольку такие образования могут быть посланы одним человеком к другому намеренно (магия) или просто прибиться от одного человека к другому. Например, на местах преступлений могут образовываться сильные мыслеформы этих преступлений, иногда подталкивая других к аналогичным, или просто иногда давая возможность увидеть.

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Майави-рупа - это те ментальные формы, которые мы строим вокруг себя сознательно. И с помощью воли.
Такие формы мы строим с помощью крияшакти. А маявирупа - иллюзорное тело, создаваемое адептами, в котором они могут являться, где хотят.

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Монада буквально означает - "Единый, единственный". Как это что-то может быть объективным?
Я не знаю, почему монадами называют многочисленные единицы. Но так уж повелось, со времён ещё Лейбница. Повторяю - всё дело в языковых различиях. Если сказать по-русски, Парабрахман - самое объективное в мире, объективнее просто не бывает. Англичане же напишут, что он subjective (единственный главный субъект).

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
"Представления субъективны"? То есть, мы субъективно представляем. Что? Или кого?
Субъективно (говоря по-русски) всё то, что имеет отношение лишь к нашему субъекту. Состояние дэвачана - субъективно. Если мы вдвоём окажемся в дэвачане, мы будем видеть разные вещи, каждый - свою иллюзию. Но адепт, наблюдая нас, сможет объективно нас воспринять и объяснить, почему я вижу одно, а вы - другое.

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
"еще не вполне дифференцирована". Это за пределами моего понимания. То есть, совершенно объективно и не имеет с моим "ментальным телом" - то есть мозгами, попросту, ничего общего.
Как можно смешивать ментальное тело с мозгами?!!!
О дифференциации советую почитать у Суббы Роу

Цитата:
Помните также, что единственная энергия, которая производит весь процесс эволюции — это свет логоса, распространяющийся через все эти принципы и все их проявления. Это единый свет, который стартует с определённым импульсом, сообщённым интеллектуальной энергией логоса и выполняет всю программу от начала до конца эволюции. Если мы начнём наше рассмотрение с низших организмов, то станет видно, что эта единая жизнь здесь как бы недифференцирована. И если мы возьмём для примера минеральное царство, или все те объекты в космосе, которые мы, строго говоря, не можем назвать живыми организмами, мы найдём этот свет недифференцированным. С ходом времени, когда мы достигаем растительной жизни, она становится дифференцированной в определённой мере, и формируются организмы, всё более и более склонные к дифференциации. И когда мы достигаем животной жизни, мы находим, что дифференциация уже более полная, и этот свет кроме того проявляет себя как сознание. Не следует полагать, что сознание есть нечто вроде независимой сущности, созданной этим светом; это разновидность или проявление самого этого света, который есть жизнь. Когда мы достигаем человека, этот свет становится дифференцированным и формирует тот центр или Я, которое даёт начало всему умственному и физическому прогрессу, наблюдаемому нами в процессе космической эволюции.
(Философия Бхагавад-гиты)

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
сохранение формы - это основной инстинкт человека. Где бы то ни было.
Это инстинкт формной жизни, и опять же не без участия элементальной жизни. Но задача человека как раз выйти из такого ограничения и власти над ним форм.
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх