Цитата:
Сообщение от sav АлексУ Я так понимаю, что вы не в силах оветить на поставленные вопросы, поэтому пишете отписку, заодно переходя на личности (мои и редактора). |
Да не нервничайте вы так, sav. Не трогал я вашей личности. Разве то, что я предположил вашу принадлежность с славному болгарскому народу - есть "переход на личности"? Мне действительно кажется, что вы задали свой вопрос как-то не по-русски. Может волновались.
А на вопрос ваш я ответил. Читайте внимательнее.
Если вам не нравится моя манера ответа, то смотрите ответ Андрея С. - он ответил то же, что и я, только короче, предоставив делать выводы самим читателям. Ежели они у нас есть.
Но попутно вы задали еще один вопрос, или сделали утверждение.
Цитата:
Сообщение от sav Беликов прибегает даже к клевете на Дмитриева, (о встерече с С.Н.) чтобы свое мнение усилить мнением С.Н. Но небыло такой встречи, которую описывает Беликов и нет писем С.Н. об отношении к Дмитриеву. |
П.Ф.Беликов был не таким человеком, который мог бы позволить себе ложь. Встреча Дмитриева с СН была, это подтверждает и сам Дмитриев через своих друзей на этом форуме. Только он утверждает, что встреча была организована через некоего Семенцова, прикрепленного к СН "переводчика". Но это не противоречит и словам самого Беликова. На странице 457 второго тома писем он говорит:
Цитата:
Впервые пришлось увидеть Дмит. в начале 1975 г. По рекомендации Сидорова или Семенцова, с которыми Дмит. был одно время близок, он прошел в номер гостиницы к С.Н. ... |
И следующий дальше словесный портрет Дмитриева вполне узнаваем, и соответствует моим личным впечатлениям от этого человека. Проживая долгое время в Новосибирском Академгородке, я имел возможность периодически наблюдать Дмитриева в различной обстановке - и в окружении его учеников, и при его публичных выступлениях, и т.п. Могу подтвердить то, что описывает Беликов. Да, я видел Дмитриева уже поседевшим и внешне более солидным, заслуженным ученым. Но внутренняя суетливость в нем осталась, и часто прорывалась наружу. Желающие могут называть ее "огненностью", суть от этого не изменится. Письма Беликова только подтвердили то, что я уже знал из других источников и из личных наблюдений. Повторю - "портрет" Дмитриева "кисти" Беликова очень узнаваем.
На другие вопросы и замечания редактора "Пульса Будущего" отвечу несколько позже. Сейчас у меня нет достаточно времени.