Старый 10.04.2018, 08:37   #21761
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,113
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
А дальше будет чехарда со всеми валютами. Недавно введены взаимные пошлины США-ЕС-Китай. А у нас паника подуспокоится после первого дня торгов после введения санкций и юбудем посмотреть.
«Меньше обращать внимание на санкции», — иранцы заинтересовались российской платежной системой «Мир»
Глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассчитывает, что российская платежная система «Мир» будет работать в Иране к концу этого года.

В понедельник состоялся официальный визит в Иран делегации Государственной думы во главе со спикером ГД Вячеславом Володиным, в составе российской делегации также представители госкомпаний и профильных министерств. В рамках визита прошла встреча с иранским лидером Хасаном Роухани и главой парламента Ирана Али Лариджани.

«Рынок Ирана и наш — совсем разные, объем наших карт и иранских — тоже разный. Есть надежда, что уже к концу года карта „Мир“ будет работать в Иране», — сказал Аксаков журналистам.
По его словам, за последние полгода российские и иранские банки взаимно открыли более 60 корсчетов. Аксаков добавил, что за последние два года оборот по этим счетам увеличился в семь раз.
«Это говорит о том, что такой процесс идет… Сейчас, я думаю, процесс пойдет более быстро, потому что процесс санкций необратим, и уже меньше надо на это обращать внимание», — отметил глава думского комитета.

Источник: http://rusnext.ru/news/1523298446
-------------------
Эта статья для "всепропальщиков" поднимающих истерики по поводу того, что у нас все так плохо и надо ..революцию или майдан. Может научится думать и анализировать, а не пребывать в астральных эмоциях?!!


Куда исчезли триста трупов в Кемерово?
ТИМАКОВ Владимир
В первый день после каникул в классе моего сына обсуждали пожар в «Зимней вишне».

— Знаешь, триста пятьдесят детей сгорело!!!

— Да нет, шестьдесят четыре. По телевизору объявили.

— Это всё врут. А ты дурак, веришь… На самом деле триста пятьдесят. Только об этом говорить запрещено.

Я попробовал объяснить своему шестикласснику, что в современном обществе скрыть триста погибших невозможно. Всё Кемерово взбудоражено. Все кемеровчане переписываются в соцсетях. Все родственники и друзья погибших встречаются на митингах. В городе много неравнодушных людей, кто самостоятельно, независимо от действий власти, пытается разобраться со случившимся. И если бы на самом деле сгорело триста пятьдесят человек, буквально через несколько дней появился бы большой список погибших, где каждого назвали бы поимённо, с указанием школы и класса, в котором он учился. Тогда можно было бы убедиться, что это настоящие, а не вымышленные люди.

Но ничего подобного нет. Никто пока не назвал ни одного погибшего, кроме тех шестидесяти четырёх, которые заявлены в официальном списке жертв. Независимый список, который постоянно обновляют волонтёры, можно найти на «Викиньюс». Там числится 27 найденных трупов и 33 пропавших без вести, тела которых пока не обнаружили, а ещё 14 человек, которые сначала пропали, но потом нашлись живыми. Значит, нет никаких оснований считать заявления власти враньём. Бессовестно врут те, кто без доказательств говорит про триста пятьдесят.

Вооружённый этим знанием, сын на другой день отправился в школу и снова вернулся обескураженным:

— Говорят всем остальным, у кого погибли дети (кого нет в списке), дали много денег и приказали молчать…

Что тут скажешь?! Снова включаю логику.

— Как думаешь, сын, кому можно дать денег и приказать молчать? Наверное, родителям. Допустим, родителям дали денег. Хотя я бы, например, ни за какие деньги не стал бы молчать о смерти своего ребёнка. Но, предположим, они молчат. И что, об исчезновении детей знают только родители? А бабушки, дедушки, старшие братья и сёстры, дяди и тёти? Им тоже надо дать денег? А сколько у каждого человека одноклассников в классе? Каждый из них в соцсетях — одноклассники, вконтакте, фейсбук, инстаграмм… Обязательно кто-нибудь расскажет! Пойми, в современном обществе скрыть такую информацию невозможно. Те, кто вас пытается обмануть, считают вас дикарями, неучами. Вы же математики,- пожалуй, лучший физмат-класс в Туле, у вас логика должна работать, — а вы попадаете в ловушки для малых, неразумных детей…

Смысл мифа про триста пятьдесят сгоревших понятна. Во-первых, потрясти воображение ужасом происходящего: «в этой стране жить нельзя». Во-вторых, подорвать всякое доверие к государству: «Здесь всё ложь и построено на лжи». В-третьих, разрушить картину мира: «Во всё, чему ты верил раньше, верить нельзя». Великолепная схема превращения человека из уверенной в себе личности в растерянного, дезориентированного биоробота, готового от отчаяния схватиться за первую попавшуюся идею. По такой же схеме работают, например, продавцы фальшивых лекарств: «Смотрите сколько людей умирает — вся медицина лжёт — верить никому нельзя — только это чудесное снадобье спасёт вас от страшной болезни — платите скорее миллион рублей!»

В случае с Кемеровской трагедией всё идёт по схожему сценарию. Только чудесное снадобье предлагается не фармацевтическое, а политическое, а кто будет за него платить, остаётся только догадываться.

В силу профессиональной сферы интересов и врождённого скептицизма (кстати, «скептикос» по-гречески значит «думающий»!) мне удалось проанализировать огромный блок чёрных мифов о России, так или иначе связанных с демографией и распространяемых из одной и той же группы информационных источников. Анализировал вовсе не с целью опровергнуть, но с целью понять истину — ведь заведомо отрицательный подход никогда не даст точного результата. Тем не менее, при самом строгом интеллектуальном нейтралитете все, без исключения мифы, распространяемые либеральной оппозицией, оказывались абсолютной ложью.

Вот, например, несколько типовых демографических мифов:



Как противостоять антирусской пропаганде, очерняющей Россию по всем доступным направлениям? Тут недостаточно мощной встречной, официальной пропаганды. Любая пропаганда рассчитана на некритическое мышление, она обращается, прежде всего, к эмоциям. Эмоциональное общество, которое перетягивают из одних сетей притяжения в другие — неустойчивое общество. Сколько не тяни такое общество в одну сторону, рано или поздно оно обязательно колыхнётся и свалится в другую. В конце концов, от повторяющихся однотипных эмоций люди просто устают.

Нам нужно развивать культуру здорового скептицизма. Нужны умные курсы противостояния манипуляторам. Это не очень выгодно основным политическим игрокам — для них предпочтительнее наше детское состояние. Агентам западного влияния выгодно довести нас до состояния капризных малышей-неврастеников, а отечественным чиновникам проще иметь дело с послушными паиньками. Но самому народу России для успешного движения вперёд, без падений и драм, необходимы зрелость и трезвость мысли. Необходимо интеллектуальное взросление. Никто нас этому не научит, кроме нас самих.

Учитесь сами и учите своих детей! Различать правду от лжи — первоочередной навык при решении любой задачи, — тем более, если речь идёт о будущем нашей страны.


Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1523027652
------------------
Это для тех американских ясребов-неадекватов, которые мечтали растерзать страну-бензоколонку Россию !

Чтобы погрузить США во мрак первобытной истории, достаточно 500 — 700 крылатых ракет типа «Калибр». Этого будет достаточно, чтобы вывести из строя всю американскую энергетику.

Вероятность есть

Такие цифры приводит обозреватель портала «Свободная пресса» Александр Ситников со ссылкой на оценку бывшего директора ЦРУ Джеймса Вулси.
«Всё дело в том, что у Америки нет в российском понимании наземных средств ПВО. Если в гипотетическом конфликте наши „Калибры“ ударят по территории США, точнее, по штатовским электростанциям, то инфраструктура Соединенных Штатов будет выведена из строя на долгое время. Так, для уничтожения всей атомной электроэнергетики Соединенных Штатов потребуется 103 точных неядерных удара. А чтобы на долгие годы погрузить во тьму всю территорию Америки, потребуется 500−700 крылатых ракет», — пролетела по российским СМИ его лихая фраза.



Надо полагать, под эту же идею в феврале запустили стаю «Томагавков» по военной базе в Сирии: надо было проверить, как оно всё работает, и что этому в состоянии противопоставить русские.

Развёртывание такого оружия предполагалось на 2024–2025 год.


И вот теперь оказалось, что русские не то чтобы оказались быстрее. Скорее — эффективнее. Потому что если мы верно поняли генерала армии Герасимова, то речь идёт о реализации наконец-то давней, ещё начала 2000-х годов задумки. Вернее, даже концепции объединения всех систем ракетного вооружения в один комплекс. Ну, то есть систем воздушно-космических сил, противоракетной и противокорабельной обороны, систем, так сказать, «поля боя» и стратегических сил. Мысль под этим объединением лежала та, что в современных условиях, особенно перед угрозой быстрого глобального удара со стороны США, будет попросту слишком мало времени между перехватом и принятием решения на ответный удар. То есть нужно сократить время прохождения команд до минимума.

Таким образом, слова начальника русского Генштаба означают ушат довольно холодной воды на головы военных стратегов США. Россия ответила именно на концепцию PGS. Причём ответила уже традиционно: неожиданно, несимметрично, быстро и дёшево. То есть объединением в одну систему того, что и так было — с открытыми перспективами для дальнейшего увеличения и усовершенствования. У России появилась именно система неядерного сдерживания.

А уж иметь достаточно средств поражения в радиусе 4000 километров от тех целей в США, чьё уничтожение ввергнет Америку в каменный век, — задача по нынешним временам чисто логистическая. Во всяком случае, пока не пересмотрят размерные стандарты для морских торговых контейнеров…

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1523208795
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Последний раз редактировалось Ardens, 10.04.2018 в 08:42.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)