Старый 09.04.2018, 23:49   #22416
valera

Рег-ция: 16.03.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 24
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
В Харькове выпускникам техникума вместо дипломов вручили повестки в армию, сообщает 112.ua.
Ребят направили на медкомиссию и, не дождавшись ее результатов, вручили повестки на распределение в части для прохождения срочной службы.
В данном случаи речь о срочной службе ане о волнах мобилизации( срочник не может без подписания контракта попасть в ато).Что же касается остальных моментов , то либо работники военкомата заигрались либо кореспондент не доконца сам розобрался с вопросом.Хотел бы я посмотреть на работника военкомата вручающего повестку в автобусе или в метро..Вы себе представляете :подойти , представиться , вручить повестку под подпись.А если потенциальный призивник неподпишется ?
Повестки приходили либо на предприятия либо по месту жительства.Первая какбы для общей статистики, вторая для общей мед комисии.И уже третья как непосредственно по мобилизации.Многие Уезжали в другой город при первой повестке..Но некоторых почемуто и небрали вообще.У меня сосед 8 лет службы , сержант и почемуто невзяли.Хотя нестарый.Думаю в тех областях где план по мобилизации "горел" могли придумывать разные уловки..
valera вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх