Цитата:
Сообщение от no one а что считать судьбой? |
Если бы я знал! Где-то это то, чего нельзя избежать. Где-то то, что зависит только от тебя. Конечно, это некий сценарий жизни, но кто его пишет? Я пришел сюда и притащил с собой кучу грузов, потом новых набрал, не зная. Но как определить, где судьба, а где суета и тлен желаний я не знаю.
Знаю только то, что очень трудно принять неизбежность. Она и очевидна и нет. Она в тумане Неизвестности. Я вижу печать судьбы на лицах людей. Так это называю. Порой бывает очень страшно за других, за себя не так. Я вижу печать судьбы на лицах своих детей. И тех, кого люблю. Мне понятно, что они не будут идти по жизни от удаче к удаче. Им не будет спокойно. Они идут тропой страданий и не желают от неё уклониться. Или не могут.
Я теряюсь, не знаю как поступать, как оберечь. Но почему-то другие легко отметают эти сомнения и перестраивают судьбу. Мне трудно это рассказать конкретно, потому что очень личное. Но я им благодарен. Они иногда вмешиваются в мою судьбу либо устраняя либо отодвигая неизбежное.
Судьба - это та тайна Жизни, перед которой немеет моя душа, парализуется воля, пустеет ум.
Цитата:
Сообщение от no one вернемся к природным магам в их классическом определении (вашем  ) я заметил такую черту. может быть они и не все такие, но те что я видел - такие. они верят знакам. мир для них мистичен. такой человек идет и говорит: "ой, вот знак, последую-ка я ему..." |
Я тоже знаю таких. И сам такой. Вы правы, сила приходит, когда следуешь знакам. Но в какой-то момент наступает паралич воли. Или может, напротив, бунт. Они достают, эти знаки. Хочется от них укрыться и попробовать все изменить, от всего этого отказаться. Хочется впитывать жизнь необусловлено, отдаться Неизвестности. Пусть будет, что будет, но не мешайте, не столбите дорогу. Только потом приходит на ум, что никто и не столбит. Что это ты сам.
Цитата:
Сообщение от no one обычный же человек обычно не следует знакам. когда-то он выразил желание, знаки он игнорирует, или не видит, таким образом желания его не исполняются, энрегию он не получает. для того чтобы следовать знакам, нужна сила. если есть сила, человек поверит и будет следовать, если нет силы - не будет следовать. |
И тем не менее они счастливы одним днем. Утро, солнце и впереди неизвестность. Вечер, ночь - и впереди покой, а потом солнце. Как растение, но отсутствие страха потери пути делает их счастливыми. Идущий по знакам обрекает себя на страх потери пути. когда знаки исчезают, а они исчезают в момент перекрестка судьбы, такой человек теряет ориентир. Можно позволить ветру нести тебя по волнам, а можно плыть теряя силы. и что лучше я не знаю. Каждому свое.
Цитата:
Сообщение от no one что такое судьба? чья? знаки - это работа воли. если вашей воли - хорошо, а если чужой? если вас увели в сторону, потому что у вас нет силы, и вы давно идете чужим путем? чьи знаки вы будете видеть, и к чему они вас приведут? я думаю это более чем реально. |
Знаете ли вы такое понятие - ЗИГЗАГИ ПУТИ? Можно уйти влево, вправо от линии судьбы, но магистраль останется той же. И судьба ведет к цели. Если бы можно было от неё уклониться, её бы не было. Не было бы и зигзагов. Каждый отрезок был бы сам себе путь и судьба измерялась бы иначе - судьба на час. Не более. Может ли актер отклониться от роли? Ненамного, но финал будет по сценарию.
и чужое вмешательство не более чем дополнительная роль. Она может создать зигзаг для драматизма, но изменить магистраль судьбы не может. Думаю так.
Цитата:
Сообщение от no one если силы мало, вы не будете идти своим путем, вы будет идти чьим-то. а сила отнимается многими условиями жизни. и в любом случае, достаточно говориться об упущенных возможностях, которые могли бы изменить положение дел. я думаю они все равно придут. если это ваши возможности, они придут снова, вы не заметите их, они придут снова, пока вы не примете их. может быть, они будут меняться - нельзя два раза войти в одну и ту же реку. это все означает, что судьба имеет более одного варианта развития событий, и у кого-то в положени вещей виновата судьба, а у кого-то - глупость.. |
Интересно. В принципе вроде верно. Я приемлю такое объяснение. Действительно, если повторение не возможно, то любая попытка создает много вариантов. Нельзя сказать, что будет так же как вчера. будет иначе. А завтра ещё иначе. Можно оставить попытки, тогда будет один вариант. Именно вариант судьбы. Но тогда значит, что попытки - это как зигзаги. Они воплощаются ровно настолько, насколько позволяет судьба - магистраль. Дело даже не в силах.
Но мне всегда было интересно -
можно ли пересилить судьбу? Если быстро бежать, карма не догонит. кажется так Будда говорил. Может и догонит, но это будет другая карма. И ты уже не тот. Вот это меня тревожит всегда. Карму создает один человек, а обращается она на другого. На уже изменившегося. Что-то тут есть несправедливого. Я бы так подумал, если бы сам не писал, что карма - механизм волощения желаний. А для желания безразлично - ты прежний или другой. Понимаете? Получается, что это философская ошибка. Если понимать карму как закон воздаяния, наказания или возмездия.
Несправедливо, когда наказывают одного за ошибки другого. Но если реализуются его желания, то это справедливо. Хотел когда-то - получи. Тут безразлично тот ты или другой.
Цитата:
Сообщение от no one но что такое судьба? я следую судьбе, когда не сопротивляюсь течению событий, или я следую судьбе, когда сопротивляюсь ему? в разных ситуациях бывает по-разному. вы не видим этих ситуаций, или разницу между ними. поэтому одни учат, что всегда нужно бороться с течением событий, а другие - что всегда следует подчиняться им. на самом деле все понимают, что иногда нужно принимать события, а иногда нет, проблема в том - какие принять, а какие нет. |
Знаете, в итоге тогда получается, что это зависит от человека. Чего хочет, то и получает. Будет ли он сопротивляться или молча пойдет на дно. Блин, человек как лист опавший, гоняем ветром. Чтобы была СУДЬБА нужен якорь. Или канат, привязанный к вершине.
Один человек, один из тех, с которых я писал образ Странника и потом Природного Мага сказал мне: У древних русичей было такое понятие - ИЗРОЧЕННЫЙ, т.е. человек у которого нет РОКА, нет судьбы. Это считалось худшим из проклятий Богов. А Рок - это их благословение. Не важно какой, хороший он или плохой.
Я потом долго об этом думал. Ведь если есть СУДЬБА, то есть и предназначение. Мне важно, чтобы я ему следовал, сознательно или нет. Где моя судьба? Откуда мне знать? Но неизбежное я остро ощущаю. Это очень тяжело осознавать неизбежность и то, что она (Природа) подчиняет тебя своим силам. И некуда деться. Может быть неизбежное - это и есть судьба? Ведь неизбежное наступит будешь ты сопротивляться или нет. Все что ты можешь, это принять или выть от возмущения. Последнее глупо. Первое - бессильно. Единственный человек, который может изменять неизбежное - это СТРАННИК. Вот уж кто не ввязывается. Он просто душой, в духе ускользает. Его просто нет там, где неизбежное.