Старый 20.10.2005, 09:52   #127
Лана

Рег-ция: 11.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от you
Я так полагаю, что эле-мент-ал это единичка(кирпичик) жизни, который несет эволюционную задачу. Человек использует его как материал, из которого лепит что-то свое(вернее себя) с вектором своей воли, отклоняющей от эволюционной. Вот это отклонение срабатывает, как карма с эффектом оттягивающей резинки. А заведомо злых и добрых элементалов, почему-то думаю, нет.
Согласна полностью. Думаю, мы говорим об одном, но разными словами. Только с точки зрения человека элементалы могут быть хорошими или враждебными по отношению к человеку. Но сами они не имеют представления, что такое добро и зло. Даже если они приносят бедствия, их нельзя обвинить в сознательной жестокости. В отличие от человека разумного, они совершенно не ведают, что такое осознанное зло. Злобность стихий порождена только злым влиянием человека.
Как думаете, может быть стихии являются бессознательными судебными исполнителями в руках Владык Кармы? Может быть, есть связь между духами стихий и человеческой кармой? Может быть, они стимулируют развитие как хороших, так и дурных качеств человека? Ведь они строят наши тела.
Человеческие существа «имеют свои земные тела, которые развились в исходной среде из тел определенного класса элементальных существ…». Так пишет Е.П.Бл.