Цитата:
Сообщение от mika_il Если бы я сказал "люди не понимают, что означает Бог и Бодхисаттва", уверен - Вашей бы реакции не последовало. |
Я не для мебели держу на этом форуме в качестве подписи слова Ницше "Нет фактов, есть лишь интерпретации". Ваша интерпретация, моя интерпретация… Казалось бы: да пёс с ними обоими! Но нет, интерпретации покидают пределы наших голов и облекаются в слова. И тут становится видна сущность наших интерпретаций. А это уже не так безобидно. В этом мире есть злые психиатры, попасть в чьи когти проще, чем кажется. Но даже если удалось не попасться им на глаза, то сверхценная идея — как шило в мешке. Она побуждает искать тех, кого можно ею заразить. В обществе есть одобренные резервации для носителей сверхценных идей. Они именуются религиозными конфессиями. И я недаром ношу кельтский крестик как нательный.
Цитата:
Сообщение от mika_il Но вероятно поскольку я осмелился думать и выразиться самостоятельно, я необходимо оказался жертвой Вашей передовой гностической теории. |
Не совсем так. Вы взялись отрицать, публично, то, чего, увы, не понимаете. Отрицание — действенно, тем более, высказанное публично. Одни, как Павка Корчагин, прокладывают железную дорогу для помощи нуждающимся, а другие, "защитники гармонии", проложенные рельсы взрывают, если образно выразить. Вот и загадка: кто же тут "контра"? Прекратите отрицать и, тогда, добро пожаловать в Общину.