Ответ: Реакция сообщества на стих. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от valera Там унего и козаки по русски розговаривали. | Это вам так всё объяснили?)))) Валера - давайте думать самостоятельно и сами. Вы про какой исторический период говорите? А то ведь я и поддакивать могу - у меня и тёща тестя кацапом в шутку называла - так как сама козачка. До 15 века - можно сказать что был единый старорусский или Древнерусский язык. Общий для Украины, России и Беларусии. Понимаете - ОДИН. Так на каком языке говорить казакам? | Тут вы неправы , ибо огромные ростояния способствовали изменению и преобразованию языковых наречий.Мы и сейчас общаясь толи на русском , толи на украинском понимаем друг друга.Но невозможно сказать что это общий язык. А к 15 веку уже происходили языковые изменения.Даи формирования козацтва в 15 веке в прынципе только начиналось.. __________________ Я только странник на Земле, среди труда,страстей и боли..Избранник я счастливой доли-в веках шагаю по земле,вверяя Небу свою долю. . |