![]() | #989 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | ![]() Цитата:
Нет, после Ваших вопросов ко мне этот смысл полностью потеряла. И стала плохая, поскольку не соответствую личным представлениям о необходимости поддерживать Ваши мысли.. Да тут уже было высказано много личных предположений относительно меня и с приплетением кармы. И все они были направлены на ограничение моей свободы решать. Но меня, напр., мудрость Учения интересует, потому что полностью разуверилась в способности людей решать жизненно важные и любые вопросы. Полностью. (Хватит напомнить, что ЛВШ распяли фактически. Но я бы посмотрела, чтоб они сделали сами на её месте. Та хоть фигура была.) Потому и говорю, что разойдёмся все, т.к. устремления разные. А насильно не только я вам, но и вы все мне не будем милы. Я доверяю вот этому (Т.к. видела истинность этих утверждений): 11.036. В общине нужно помнить о сокровенности чувств. Особенно нужно запомнить, что нельзя насильственно вызывать тонкое чувство в сообщнике. Нельзя развивать в сердце тонкие вибрации требованием извне. Только внутреннее, заслуженное действие порождает соответственную вибрацию. Редко найти эту жизнь духа среди удушающих земных вибраций. Явление редкое так прекрасно, когда дух созвучит с духом! 1962 г.159. Объединение сознаний — на Высшем, на Мне, но не земном и обычном. Объединение в духе и на духовном. Объединение на всем остальном, земном и обычном, придет после, как аккомпанемент духу. Но дух превыше всего. Объединение на плане интеллектуальном, эмоциональном и личном — непрочно, и потому в основание жизни полагаются явления духа. 1967 г. 54. Насильно мил не будешь, всякое искусственное вызывание тонких чувств дружбы, и любви, и признательности в содружниках обязательно потерпит крушение. Лучше все предоставить собственному течению, зная, что давний друг таковым и останется, а случайные встречи и случайные чувства вспыхнут и погаснут. 08.35. (Кульбитс). ...то, что ближе нашему сердцу, и есть наша настоящая ступень. 19.08.37. Мы можем и должны терпимо, а где возможно и доброжелательно относиться ко всем существующим так называемым оккультным группировкам, но нам незачем непременно садиться с ними за один стол. Зачем устраивать искусственные взрывы, комбинируя несочетающиеся элементы? Но если это вам не созвучно, то опять скажете о фарисеях... | ||
![]() |
|