Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от irene И ведь я коснулась только одной стороны готовности к "Любви". А их множество. Множество. И везде познание и опыт применения. Как же можно поддерживать словоговорение без Учёта всего того, что даёт Учение? Ну сколько можно? | И какой же, на Ваш взгляд, стороны "готовности к Любви "Вы коснулись? | Ощутила, насколько всё сложно и далеко от благих пожеланий.. |
Так понимаю, что в качестве "идеала" служит представление о нем, рожденное текстами "благих пожеланий".
.
Цитата:
А форум более рассудочный, чем практический. Ничего здесь не почерпнёшь в качестве помощи. И ничего не скажешь, т.к. далеки от жизни и судят из своих представлений. |
Ну почему же. Здесь представлены в творческой форме поэзии и фэнтези, но все же отражающих практические попытки преломления собственной жизни в свете учения АЙ. Как примеры именно индивидуального практического подхода к учению Живой Этики. Так же и художественное творчество изображений. Правда это уже несколько в прошлом площадки. Но на мой взгляд, все они "о готовности к Любви"-о пламенении сердец, о психической (внутренней) жизни души
.
Цитата:
Чтобы приблизиться к идеалу, надо пройти громадный путь страданий |
На мое разумение, никакое духовное учение не зовет к страданиям. И учение Живой Этики так же зовет зажечься сердцами. Нет? И вносить в каждое действие каплю сердечности.
.
Цитата:
Хотя бы для того, чтоб ощутить свои границы и не брать ношу более того, что можем выдержать. |
Ощутить свои границы, опять же на мой взгляд, нетрудно-это твое природное состояние. Естественное. Но жизнь ведь уходит вперед новыми обстоятельствами, которые и проверяют наши природные способности на крепость нести "собственный крест". То, что требуется от нас, на мое понимание, прежде всего-это закрыть свою негативную карму. Так чтобы не создавать новую негативную. Об этом, к слову, и идет весьма осмысленный разговор в этой теме. Чем не помощь?