![]() | #21643 | ||
Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | ![]() Один из форумчан так возмущался и утверждал, что я не знаю Учения, после того как я написал-" В Учении нет законченных формул" Читайте ...."Записи можно рассматривать, как нити каната, протянутого в Беспредельность. Каждая Запись – разрез данной нити в настоящем. Не нечто законченное и завершенное, но лишь временная ступенька бесконечной мысли, взятая в данный момент, но устремленная в будущее и подлежащая повторению, но в более углубленном и расширенном виде в соответствии с растущим сознанием. Записи продвигаются в будущее, углубляясь и расширяясь, не имея законченным ни одного положения, ибо растет дух и расширяется творчество. Поэтому же методу дано и Учение Живой Этики. Нет в нем ничего законченного. Каждое положение – лишь этап в развитии определенной мысли на данный момент. Эту возможность бесконечного углубления даваемых мыслей ощущает идущее сознание. Эту систему Применяем всегда. Не Имеем законченных формул. Ибо в законченности смерть. Так и Записи есть нити, протянутые в бесконечность, каждую из которых можно развивать беспредельно. Кажущееся повторение дается углубленнее предшествующего его изложения. Быстрота или медленность темпа зависит от стремительности восходящего сознания. Но спиральное его восхождение исключает исхоженные дороги." | ||
![]() |
|