Цитата:
Сообщение от яБорис Сергей, Вам уже многие указывали, что часто разговариваете сам с собой. Если существует основное место борьбы, то понятно, что результат этой борьбы ещё не ясен и не известен. Когда Германия и остальные откажутся от Северного потока - 2, тогда сможете оправданно утверждать свой тезис. Кто же способствовал возникновению основного своего конкурента и потенциального "врага " - Китай, как не американский капитал? Капитал устремляется туда - где ниже себестоимость физического труда. Помните кто изрёк? |
Я в который раз убеждаюсь, что спорить бесполезно. На каждый аргумент находится целая охапка опровержений и стереотип стоит, аки столб посреди степи. По поводу "Северного потока - 2" конечно же рано говорить. Итоги подводить тоже рано. Но я о другом: о том, что даже крупный капитал очень часто не может быть успешным в диалоге с государством. И Меркель - это очевидно - зажимает в Германии все направления развития. И по поводу миграции, и по поводу торговли с Россией - у Меркель своя линия. Это понятно, что она довела свою линию давления до политического кризиса в стране, но я же объяснял тезис о силе и слабости деятелей из крупного бизнеса. Я понимаю, что вы, вероятно сторонник рыночной экономики, в которой основной тезис - это возвеличивание РЫНКА, как основополагающего и всё регулирующего явления. У меня на этот счёт другие взгляды.
По поводу американского капитала, хлынувшего в Китай. Мне так кажется, что Америка была уверенная в том, что Китай так мощно и так быстро станет конкурирующей силой. Более того, в США до сих пор наивно считают, что могут укоротить амбиции Китая. И вполне могло бы так и быть, если бы не появилась связка "Китай-Россия", то есть связка китайского капитала и военной составляющей Москвы.