![]() | #375 | ||
Рег-ция: 18.01.2005 Сообщения: 79 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Да, ваше последнее сообщение Santa, меня просто обескуражило. Как же так? Получается сплошная безнадега. Остается одна надежда что как сказано в книгах Учения – одержание не может произойти без кармического допущения. Но с другой стороны одержание заразно и распространяется как обычная инфекция. Единственный разумный вывод из этих фактов как я понимаю такой – те кто свободен от кармически обусловленного неизбежного одержания должны напрячься и объявить поход против уже одержимых, а это значит как и при любой инфекции должно иметь место изоляция и карантин. Ну хотя бы наверное ради собственной безопасности, потому что инфекция наверное такая зараза что может зацепиться и прилепиться и к здоровому во всех отношениях. Опять упираемся в политику. Я вот что еще думаю насчет самостоятельного изгнания. Как сказано в Учении человек вовлечен в три битвы и первая из них это битва между кармой человека и его волей. Если воля имеет направление вверх к небу, то как я понимаю карма имеет взгляд в обратном направлении, т.е. вниз к земле. Задача кармы состоит в том чтобы всячески препятствовать подъему духа человека. Иногда это может быть как благо. Ну чтобы дух раньше времени не оказался там где ему еще рано и небезопасно оказаться. Если карма давит вниз а у человека есть какая-то сила воли кверху, то будет достигнуто относительное равновесие и это будет благом для человека. Вот такой образ. Мы в лодке посреди океана. Вдруг – бац, рыба меч пробила днище и застряла. Ситуация стала очень неприятной и неудобной – клюв торчит, мешает, вода сочится, одним словом беда. Но с другой стороны, если недодумав вытолкнуть эту тварь обратно в море, то брешь в днище окажется роковой. Так что лучше уж смирится если гавань далеко. Да и может из-за этой оказии мы как раз опоздаем к месту встречи с огромным танкером, встреча с которым оказалась бы катастрофой, следуй мы своим курсом без приключений. Мораль – десять раз подумай прежде чем гнать одержателя. Да, но ведь он воняет да еще и заразный. Но на фоне всеобщей вони и вонь вроде как уже и не вонь. Тьфу. Черт знает что…пора перебираться на Луну. Santa, спасибо Вам за ответы. Спасибо Вам за Ваш труд, я многое уже поняла и чувствую что пойму еще больше, когда подучусь. Берегите себя. Вы нам нужны. | ||
![]() |
|