![]() | #4 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() > Как это может быть связано с нашей реальной жизнью? С действительностью? Ведь, если Вы говорите, что существует какая-то "особая линия " эволюции - то она должна как-то быть связана с нами Связано самым прямым образом, т.к. жизнь элементальных царств составляет "материю" наших тонких тел. Как мы чувствуем желание, мы сразу взаимодействуем с этой жизнью. Та «особая линия» (природные духи) как раз прямо с нами не связана и редко оказывает прямое влияние на нашу жизнь. > Вообще, что такое "элементалы"? Давайте определимся - что теперь подразумевается под этим Я ведь только что объяснил — есть две разных вещи, подразумеваемых под этим термином — природные духи (назшие дэвы), находящиеся в ведении четырёх дэварадж, владык 4 стихий, и искусственные элементалы, о которых я собственно и говорю. > Это слишком неопределенно, как мне кажется. Куда уж определённее. Может быть, определение неверно, но уж неопределённым его никак назвать нельзя. > Что можно теперь подразумевать под "настоящими живыми существами"? Всё — людей, животных, природных духов, даже отдельные атомы. Но если мы что-то временно из атомов склепали, это не является в строгом смысле живым существом. > И откуда был взят этот запас энергии От другого существа, в данном случае человека. "Настоящие существа" получают энергию от своей монады, а форму от своей кармы. > Что значит "точно так же"? Понимать буквально. Мы, например, проходим эволюцию на Земле, а элементальная сущность — в человеке (в его тонких телах), в животном, в искусственных элементалах (астрализированных мыслеформах). > А Вы утверждаете, что это всё существует? Я утверждаю лишь вслед за другими. О голодных духах говорят многие буддисты, об одержателях — Е.И. Рерих и Ледбитер. | ||
![]() |
|