Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от mika_il Если мышление свободно от противоречий | Мышление без противоречий - это как булочка без муки или светлый день незрячего))) |
В данном случае я склонен согласиться с Востоком. На мой взгляд, тот, кто может совместить все противоречия - счастливый человек ...ибо, вероятно, путь познания Истины этим человеком уже пройден.
Цитата:
Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar —*Мастер, что так всё безнадёжно, открытому сердцу всегда попутчик*— боль? | Это следствие нашего свободного выбора... Он...осознан? | Это следствие пути. Сквозь тернии к звёздам. Свобода выбора в том, как относиться к боли. Или сетовать и жаловаться на больные и шершавые обстоятельства или преодолевать их с достоинством и терпением. Холод, голод, человеческое равнодушие обьективны и только силой духа превозмогаются. |
paritratar, возможно, это следствие всё же нашего свободного выбора? Ибо пути человека заключают в себе как возвышения так и падения.
Это, по-моему, разные вещи: наше отношение к боли...и вполне осознанный выбор этой боли.
Я так многим задавал этот вопрос, но ответа, до сих пор, так и не получил.
paritratar, честный, совестливый человек в этом мире - страдающий человек. Так в чем же заключается разумный смысл выбора этого пути страдания?