Старый 19.03.2018, 00:14   #14
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Как элемент помощи или как элемент руководства, в качестве примера - попытка Махатм в 20 веке через посредничество семьи Рерихов "отвести некоторую часть энергии человечества в полезные каналы..."
Ну в какие полезные каналы? Вы поймите, что я принципиально не против, но мы вступаем на весьма шаткое основание предположений и догадок. У нас нет ни фактов, ни прямо свидетельствовавших бы признаков. Мы не видим всей картины в её завершенной целостности. Я не вижу, поэтому не хочу присочинять нечто от себя. Ни утверждать, ни отрицать. Для меня жизнь и творчество Рерихов, в особенности их историческая миссия еще только подлежат раскрытию.
Почему—то Ваши слова не внушают доверия, не обижайтесь.
Вы достаточно образованны и более чем достаточно - умны, чтобы видеть все необходимое для анализа - и факты, и «прямо свидетельствующие признаки», и проче необходимое для вполне обоснованных и логичных выводов.
Какая «шаткая почва»? Какие «предположения и догадки»? Все просто и ясно, как таблица умножения.
Иерархия, 012 Мы, братья человечества, не узнаем себя в представлениях человеческих. Наши облики так фантастичны, что мы думаем, что если бы люди применили фантазию на противоположное, то наше изображение приняло бы верную форму.
beam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх