Старый 17.03.2018, 19:12   #21437
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Российский писатель Захар Прилепин, заместитель командира батальона в Донбассе, приехавший на Парижский книжный салон, рассказал корреспонденту РИА Новости Виктории Ивановой о литературе, о ситуации на востоке Украины и о том, какие знания нужно прививать детям с детства

— Захар, мы с вами встречаемся на Парижском книжном салоне. Вы привезли свои книги? Расскажите, пожалуйста, с чем приехали.
— На французский переведены все мои книги практически: 15 из 17. Поэтому на Парижский салон я привез все свои книжки, и все, что я знаю о России, я привожу сюда. И это единственное, что может повлиять на тотальную русофобскую пропаганду, которая здесь напоминает Советский Союз самим французам. Те французы, которые были и жили в России, которые знают о России, они говорят, что ничего подобного никогда не было. Просто литература — одна из немногих возможностей хоть как-то сделать этот мир более сложным.
— Между вашими книгами — «Патологии» и «Письма с Донбасса» — прошло 13 лет. Что в этих войнах общего, что разного?
— Одно и то же происходит: попытка так или иначе дестабилизировать Россию. Это происходит не только сейчас. Когда я писал книгу «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы», с ужасом и интересом понял, что и Пушкин, и Лев Толстой, и Лермонтов находились в той же ситуации: это Кавказ, на который влияют Великобритания, Турция, это территория Украины, на которую влияют разные европейские игроки. Ничего не меняется! И не меняется не то что с XIX века, а, думаю, с какого-нибудь IX-X века. Первое совместное европейское нашествие на Россию было в 1014 году. Когда начался Майдан, было тысяча лет этой ситуации! Это уже обычная ситуация, форма жизни такая.

РИА Новости

Группа антифашистов с плакатами, осуждающими нацизм, встретила у памятника Свободы в Риге шествие легионеров Ваффен СС и их сторонников.
Несколько десятков человек с плакатами «Они сражались за Адольфа Гитлера» на латышском, русском и английском языках встретила шествие легионеров Ваффен СС и их сторонников, которые направлялись к памятнику Свободы в Риге.
Каждый год в Риге проходит шествие участников латышского легиона Ваффен СС и их сторонников, что вызывает недовольство и возмущение антифашистских организаций во всем мире

Последний раз редактировалось Ardens, 17.03.2018 в 19:18.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх