Цитата:
Сообщение от Ким Киуру Нет, это, конечно, может быть так, однако перечтите фразу ЕПБ: “ В то время, как каббалист-алхимик старается осуществить первое, оккультист-алхимик, с презрением отвергая золото рудников, обращает все свое внимание и направляет все усилия лишь к трансмутации низшей четверки в божественную высшую триаду человека, которая, при полном слиянии, едина”. Цитирую еще раз “<…> трансмутации низшей четверки в божественную высшую триаду человека, которая,<…> едина”*) Здесь шла речь о Принципе, имя которому человек, и который обладает четырьмя низшими и Тремя высшими принципами.**) <...> Меня интересует вот какой вопрос Вэл… как Вы собираетесь “промывать” астральный слой, считая его изолированным от ментального?***) Т.е. есть свинец и золото астральное, есть свинец и золото ментальное и т.д.****) Чтобы начать “промывать” золото астральное, нужно ХОТЯ БЫ прийти к ПРИНЯТИЮ необходимости этого в ментале.*****) Нужно ОСОЗНАТЬ, что без астрального золота не будет восхождения.******) <...> А Вы говорите, что речь может идти лишь о трансмутации одного (отдельного) принципа.*******) :-) <...> Если слово “принцип” заменить словом “человек”, Вы получите известную картину – человек (если говорить все так же грубо) есть молекулы материи различной степени плотности (принято выделять 7 степеней), собранные вместе проявлениями Энергии на каждом уровне плотности материи. Так что соответственно известной аксиоме, которую озвучила Айсабина… *********) |
:-)
*)ЕПБ не врала, но вы её правду на данный момент до конца не понимаете, замещая её своим представлением об этом.
**) весьма своевольное отождествление.
***) Правильно спросить, как я собираюсь трансмутировать "астральный слой".
Вы наверное не знаете - возможность трансмутировать астральный слой до состояния "золота" достаточной чистоты без участия ментала есть. И ею активно пользуются стремящиеся к Нирване методом достижения "Безмятежности".
****) Заблуждение
*****) Не обязательно.
******) Заблуждение
*******) Вы поняли меня не так.
********) Очень сложная для моего понимания сентенция, чтобы качественно возразить на содержащиеся в ней утверждения. :-)
Вэл