Тема: "Начала"
Старый 18.10.2005, 13:45   #18
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

no one:
//Ким Киуру писал(а):
Итак, выше было доказано,...

[no one ] что-то я не заметил что выше было что-то доказано... //

Вэл:

//Да. Я представил себе весь этот "разбор полётов" в пределах нескольких моих фраз-утверждений, утонувших в вашем кратком, но справедливом упрёке облачённом в пышные одеяния пояснений ЕПБ о сущности алхимии и мне сразу же захотелось воспользоваться "универсальным растворителем" - с целью если не в золото, то хотя бы в ... (правилами не допускается, но является хорошим удобрением в фазе перегноя).

--------------------
"принципы" всегда остаются принципами и мутировать могут исключительно в собственных пределах.
Чтобы разрешить имеющееся противоречие достаточно понять, что у каждого принципа есть своя четверица и такая же своя троица.//

Нет, это, конечно, может быть так, однако перечтите фразу ЕПБ: “ В то время, как каббалист-алхимик старается осуществить первое, оккультист-алхимик, с презрением отвергая золото рудников, обращает все свое внимание и направляет все усилия лишь к трансмутации низшей четверки в божественную высшую триаду человека, которая, при полном слиянии, едина”.
Цитирую еще раз “<…> трансмутации низшей четверки в божественную высшую триаду человека, которая,<…> едина”

Здесь шла речь о Принципе, имя которому человек, и который обладает четырьмя низшими и Тремя высшими принципами.

Если у Вас, Вэл, есть доводы, подтвержденные цитатами – приводите.

Вэл:
//Айсабина писал(а):
соблаговолите объясниться, плиз.

Попробую.
Прежде всего надо согласиться с тем, что "принцип" на самом деле материален - состоит из молекул.
Молекулы каждого "принципа" можно отнести в одну из семи категорий от 1 до 7 и посчитать их процентное соотношение к общему количеству. Если в вашем "принципе" преобладают молекулы первой четвёрки, то вы имеете принцип приблизительно в состоянии "свинца". Если же доминируют молекулы верхней триады, то соответственно - "золота". //

Меня интересует вот какой вопрос Вэл… как Вы собираетесь “промывать” астральный слой, считая его изолированным от ментального? Т.е. есть свинец и золото астральное, есть свинец и золото ментальное и т.д.
Чтобы начать “промывать” золото астральное, нужно ХОТЯ БЫ прийти к ПРИНЯТИЮ необходимости этого в ментале. Нужно ОСОЗНАТЬ, что без астрального золота не будет восхождения.
НО кроме этого, нужно раз за разом разрабатывать методы и приемы очистки астрального слоя от нерадивых “мохнатиков”, которые никак не желают уступать место своим “немохнатым” собратьям. Чтобы намыть астральное золото, ученику придется поднять так же ментальный уровень, другими словами - …

А Вы говорите, что речь может идти лишь о трансмутации одного (отдельного) принципа.

[Айсабина]:
//Если на то пошло, то второй вариант вполне приложим, тем более с применением ключа "как на верху, так и внизу".//
В том-то и дело, что понятия, применимые к низшим принципам (Вэл “за”), должны применяться и к более высоким, частью которых есть низшие. Так, если трансмутация применима к одному из более простых понятий (Вэл “за”), то должна применяться (не спорю, может, в более совершенном выражении) и к более сложному понятию, частью которого есть простое.

Так, Вэл говорил: “ Прежде всего надо согласиться с тем, что "принцип" на самом деле материален - состоит из молекул. Молекулы каждого "принципа" можно отнести в одну из семи категорий от 1 до 7 ”

Если слово “принцип” заменить словом “человек”, Вы получите известную картину – человек (если говорить все так же грубо) есть молекулы материи различной степени плотности (принято выделять 7 степеней), собранные вместе проявлениями Энергии на каждом уровне плотности материи.

Так что соответственно известной аксиоме, которую озвучила Айсабина…

Сидхарт
//…//

Сидхарт, Ваш пост можно назвать только словом “хамство”.
Нет… не надейтесь – я не верну Вам ту мерзость и гнилость, которую Вы на меня вылили.
В отличие от Вас, я знаю, что ЕСТЬ Путь. И он заключается в том, чтобы принять встреченного, каким бы он ни был.
Сначала я очень злился на Вас, но потом увидел глупость этой эмоции. Теперь я принимаю Вас в сердце своем, Вас и ту боль, которую Вы мне дали.
Поэтому имею полное право сказать Вам “Прощайте”.
Если у меня и был долг перед Вами, я его только что заплатил.

Зачем мне тратить время, пытаясь доказать Вам старое?
Я лучше потрачу его же на то, чтобы изучить новое.