Цитата:
Сообщение от Djuley ... Цитата: Сообщение от you .......Я так думаю, что община должна сложиться в духе. Человек рождается на земле по готовому тонкому телу. Так и община. А дух требует постоянного восхождения. Хотя, конечно, если строго говорить, для духа нет никаких правил, он свободен и гуляет, где хочет. Община-это организованный дух. Конечно, каждый пытается организовать свой дух, у каждого свои системы. Но нужно научиться каким-то образом резонировать своими системами организации духа. Мне думается, об этом и говорит ША, о совместном восхождении и как этому научиться и даже статегию предлагает разработать, делясь своим опытом. ............ | Вот например, мой мыслительно-речевой аппарат работает в другом формате чем например ваш, Танец или ША и Вэла и это подчас способствует "заслуженному" негодованию, возмущению т.е., фактически, ксенофобии. Вот вам и критерий а иначе говоря, проверка на вшивость. Ну а как у меня насчёт критерия "самокритичность", правда - недурственно ...Так ведь речь о состоянии а не о чистом духе, т.е. тоже материя а ея трэба холить и лелеять, окучиваты и поливаты.( эсперанто-эксперанто). Допустим мы на форуме достигли гормонии во взаимодействии, следующий этап - на Алтай, ну там типа колхоза и встали проблеммы например начальствования и подчинённости или предположим справедливого распределения ........один жилы рвёт а другой - "поэт" или поёт....... |
Я так думаю, что Вы абсолютно правы. Путей столько, сколько индивидуальностей, поэтому "система" другого воспринимается как насилие над свободной волей. Неосознанно. Потому как не совпадает один в один с моей. Но надо понимать, что в этом ничего страшного нет. дух фокусируется в каждую личность его уровнем развития чувств и мышления. К этому надо относиться с уважением. И даже интересом. Все одинаковы-разве в этом есть привлекательность? Что касается общины, то разве Живая Этика ставит своей целью собрать народ в одном месте картошку окучивать. Я думаю, что предполагается некая сеть Света, окружающая Матушку Землю. (Кстати по поводу стихии земли у меня есть рассуждения, потом поделюсь. ) При этом каждый должен быть максимально полезен на своем физическом местепребывания. А встечаясь на форуме мы создаем некий маячок, который привлекает путников, попавших в "непогоду". И в наших силах сделать его ярче и теплее. Поэтому я не совсем понимаю тех,кто пытается создать здесь раздрай-это раз. И тех, кто стремиться переместить себя неизменного на Алтай. Можно было бы прямо в Шамбалу, чего мелочиться! Ведь необходимо создавать суперсовременное будущее, а кто его представляет? Или это огород? Вряд ли я поверю во взращивание шестой расы на грядке при том же понимании отношений с окружающими царствами. Нужно другое проникновение. Сотрудничество с Землей на другом уровне осознания, другой глубине. А этого можно и нужно достигнуть здесь. Для того и вопросы-ответы. А как иначе не насилуя карму достигнуть братских взаимоотношений ? Форум-как школа этого. Или я неправа?