Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Glory, Вы пробовали читать книгу Оаспе? |
Вспомнил, что меня остановило. Уже самая первая
Цитата:
Аннотация: В книге есть рассказы о древних пророках (таких, как Зараустра, Иисус, Конфуций, Моисей и т.д.), которым нет фактического подтверждения в любой мифологии или истории. |
Что очень трудно принять на веру. Далее в тексте:
Цитата:
13. И даже то, что они основывали братства, как братства Брахмы, Будды и Иисуса, это были эгоистичные братства, целью которых было спасение каждого самостоятельно. |
С чем еще более просто невозможно согласиться.
Слишком много для меня значит Иисус, а особенно в единой связи со многими приходящими на планету Учителями, как Единое Эго Высокой Индивидуальности, указанной в АЙ.
Поэтому уже не могу принять ничего из этого источника… хотя воздействие от чтения идет мощное… но какое (?) – большой вопрос…
Цитата:
Озарение, 3-V-13 Два признака подлинности Учения: первый - устремление к общему благу; второй - принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку. Надо заметить, что первоначальная форма Учения не содержит отрицательных положений. Но суеверные последователи вместо блага начинают ограждать Заветы отрицаниями. Получается губительная формула: "Наша вера лучшая", или "Мы верные, они же все неверные". |
Вот вам и ответ - умаление подлинности прошлых Учений и снижение Их значения...