Цитата:
Сообщение от Noy61 Компактные ядерные установки примененные на современных ракетах вот главный удар по монополистической экономике транснациональных компаний. Главное, что эти энергоустановки производятся и подтолкнула их производство оборонная необходимость. Теперь углеводородному потреблению скоро будет положен конец, по всем вышеназванным причинам и по экологическим в том числе. Генератор России, о который должен был придти на смену углеводородному топливу, так и не был запущен в производство, потому что был перекуплен транснациональными монстрами. Они, наверное просчитали,экономические последствия, да и социальные тоже, и решили ничего не менять. Я думаю, что теперь нужно ждать, как отреагируют мировые рынки на заявление Путина о компактных ядерных установках способных обеспечить неограниченный ресурс хода ракетам. |
Всё правильно, но не так быстро. Я думаю, что у РФ в заначке есть и другие виды альтернативного получения энергии. Но сегодня именно РФ сегодня через углеводородное сырьё наводит мировой порядок, это способ заставить считаться с собою. Не будет же страна сама себя лишать рычагов мирового влияния, ещё не время. Пока не будет создана альтернатива мировым банковским переводам, придётся подождать. Только крах доллара как мировой гегемонии может начать строительство принципиально другой системы мирового устройства, включая и энергетику. А в целом, так и должно быть, начинается новый подъём синусоиды и будут возникать новые, принципиально другие структуры, как в науке, так и в социуме.