Старый 27.02.2018, 16:56   #20929
ВячеславТ

Рег-ция: 15.09.2004
Благодарности: 2
Поблагодарили 53 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Ох уж эти рейтинги... Или Эффект Грудинина.

1. ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ

1.1 Результаты опросов ВЦИОМ
Путин - 69,5 %
Грудинин - 7,5 %
Жириновский - 5,3 %

1.2 Результаты опросов ФОМ
Путин - 66,5 %
Грудинин - 6,3 %
Жириновский - 6 %

Цитата:
Кремль напуган Грудининым. 26 Февраль 2018. Цитата.
Елена Рыковцева: У Кремля есть свои данные опросов, согласно которым они испугались, что процент Грудинина слишком, велик, он слишком много набирает. Сейчас ВЦИОМ дает ему 7%, у Жириновского 5%. У вас какие опросы?

Сергей Обухов (секретарь ЦК КПРФ): Мы, конечно, тоже свои проводим исследования. Давайте откроем сайт всеми любимого ВЦИОМ, они молодцы, дают нам расшифровку по тем или иным стратам. Допустим, смотрим столичные города, там рейтинг президента за месяц обрушился на 12%, у Грудинина в столичных городах 12%, хотя среднюю они выводят 7. Я не комментирую эти цифры, хотя у каждого своя методика. Получается ситуация для Собянина и Полтавченко очень и очень.. Если эти данные ВЦИОМ подтвердятся на выборах, то я думаю, что в столицах 20 минимум по данным ВЦИОМ. Мы тоже ведем свой мониторинг, у нас тоже, как у ВЦИОМа, свой робот, мы видим, что они процентов на 15-20 занижают рейтинг. Мы понимаем, что то, что дает робот социологический, он все равно дает завышение по партии власти, но это традиционно, поэтому социологи всегда вводят корректирующий коэффициент. Какой потенциал? Неделю назад мы замеряли: 35% декларируют, что они готовы голосовать при определенных условиях за Грудинина. Я понимаю, что это пугает, поэтому задача пропаганды не допустить, чтобы потенциальный электорат пришел и все-таки сделал выбор за Грудинина.

2. ТЕЛЕФОННЫЕ ГОЛОСОВАНИЯ НА РАДИО

2.1. Говорит Москва (Опрос проводил Михаил Хазин)
Путин - 8 %
Грудинин - 78 %
Остальные - 14 %

2.2. Вести ФМ (PRO Кремлевское радио. Опрос проводил Соловьев Владимир)
Путин - 50 %
Грудинин - 45 %
Жириновский - 5 %

2.3. Эхо Москвы (PRO Либеральное радио. В гостях был Михаил Хазин)
Путин - 24 %
Грудинин - 76 %

2.4. Говорит Москва (Опрос проводил Михаил Делягин. Проголосовало 2000 чел.)
В ходе телефонного голосования на радиостанции Говорит Москва 9 февраля 2018 года, которое проводил Михаил Делягин были получены шокировавшие его результаты:
за Путина 21%,
за Грудинина 63%,
за остальных 16%

Cо слов Михаила Хазина более серьезные опросы показывают что у Грудинина 30...35 %

3. ИНТЕРНЕТ ГОЛОСОВАНИЯ

Цитата:
Кремль напуган Грудининым. 26 Февраль 2018. Цитата.

Елена Рыковцева: Мы искали «голосовалки» на интернете, в которых участвует наибольшее количество людей. Мы нашли такую «голосовалку», она называется «Президент РФ». Это интернет-аудитория, я прошу вас учесть. Из 230 тысяч проголосовавших у Грудинина 62%, на втором месте Путин, 27%, на третьем месте Владимир Жириновский, 4%, на четвертом месте Ксения Собчак, 3%, на пятом Григорий Явлинский, 1,1%. И дальше идет статистическая погрешность.

Сергей Обухов (секретарь ЦК КПРФ): Мы тоже ведем мониторинг, хотя нам говорят: это вы там, коммунисты, накручиваете. Хотя мы не накручиваем. Только что мне на стол положили мои коллеги аналитики данные: 667 тысяч проголосовавших. Это в «Вконтакте», те сайты, которые вы называли, и «Телеграм». Данные по Грудинину 68%, по Путину 19, по Жириновскому 4. Понятно, что в зависимости от сети они плавают. 600 тысяч проголосовавших — это большая, но не репрезентативная выборка. Мы понимаем, что такое голосование в соцсетях — это политически активные граждане. Да, действительно, преимущество Грудинина в среде политически активных граждан, жаждущих перемен, подавляющее. Сможет ли это политически активное меньшинство заразить пассивное, внушаемое политическое большинство? Мы не обольщаемся этими данными, но даже, оказывается, это страшно.

4. ЛИЧНЫЙ ОПРОС (Подмосковье)
Путин - 3 чел.
Грудинин - 9 чел.
Жириновский - 1 чел.

ВЫВОД
Достоверным выглядит рейтинг Жириновского - около 5 % почти во всех опросах.
А вот официальный рейтинг двух явных лидеров на выборах Грудинина и Путина
вызывают большие сомнения в достоверности.
Но и рейтинги опросов на радио и в интернете где ситуация диаметрально противоположная по кандидатам не дают полной картины, т.к. очень большая часть населения получает информацию только через телевидение, а на нем Грудинина показывают только с негативной стороны.

.
ВячеславТ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх