Цитата:
Сообщение от Кайвасату Большое спасибо всем Вам за помощь! Думаю так и надо продолжать, ещё спасаясь устремлением всего мыслительного потока на что-то иное интересное. А вообще Вы должны стремиться не к устранению получения удовольствия, а к устранению желания получения удовольствия. |
Что касается желания удовольствия, тут кроется еще одна ненормальность. Исходя из учения, связь между мужчиной и женщиной, построенная на любви - это полностью нормально, кроме того, этого требует сама жизнь. У меня же произошла подмена понятий, как это ни прискорбно осознавать, фактически меня очень мало интересует связь с любимым человеком. Я полностью осознаю, что это ненормально, кроме того, это обижает мою жену. Плохо и непонятно, что даже успешная борьба с порочными желаниями не приводит к нормальной связи с любимой женщиной. Бегство от соблазнов приносит лишь ужесточение атак. Получается какой-то замкнутый круг.
Что касается вышеупомянутой необходимости обращения к психиатру, мне кажется, это не лучший вариант

. Всем известно, что современная медицина построена на устранении симптомов, то есть проявлений болезни. В случае с психиатрией дела обстоят не лучше...я вроде бы не представляю опасности для общества