Цитата:
Сообщение от Dron.ru Длительный успешный контроль над мыслями даёт полный контроль над чувствами, что в свою очередь даёт полный контроль над телом. Проблема в том что контроль над мыслями не устраняет причин возникновения прельщения, можно 10 лет успешно бороться с недостатком а потом ослабив контроль лишь на миг сразу погрузиться в порок. Надо каким то образом изменить сознание, чтобы мысли о чём-то вызывали не прельщение а отвращение или хотя-бы безразличие - это будет полной победой и освобождением от порока. Вопрос в том как изменить сознание заменив прельщение отвращением? |
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Кстати о разных искусственных хитрых методах (безотносительно к конкретно какому-нибудь). Я имею в виду самопальные методы. Я заметил такую вещь - личность в чём-то подобна собаке. Мы можем один раз обмануть её, но потом она уже знает наш трюк и не поддаётся. Так все изобретённые мною методы, сначала сработавшие хорошо, потом уже не действовали. |
Жаль, что мое сознание не позволяет увидеть действительную причину всего этого

, посему всегда остаются сомнения. Хотя если полностью довериться учению, и это подтверждается опытом, все эти скверные привички, это отлаженные механизмы, имеющие не только приспособленческое мышление, но и рычаги влияния на личность, нередко уходящие корнями в область, которую психологи называют подсознательным. Таким образом, насколько я понимаю, чтобы преодолеть эти пороки, необходимо уметь изменять уровень сознания, для доступа к глубинным причинам происходящего, а до этой ступени большинству абсолютному большинству человечества, естественно и мне также, очень далеко.
Цитата:
Сообщение от ninniku Что-то очень похожее было и у меня. Другой уклон, но в целом очень похоже. Первое, что мне однажды пришло в голову, что все даже самые соблазнительные фантазии в действительности будут гораздо мерзее. Все будет не так, если реализуется, как подсказывает больное воображение. Будет плохо и мерзко. Это помогло ими не соблазняться. Контроль действий - второй момент, который также пришел постепенно в сознание как выход. Просто что-то делаешь и пытаешься сосредоточиться. Это очень трудно, мысли неотвязно атакуют, но их чужеродность становится очевидней. По-момему, это признак одержания. Любая навязчивая мысль такого плана - это как атака. Но толку от осознания этого мало. У вас навреняка есть склонности к чему-то. Философия, если она увлекает, может сильно помочь очистить сознание от этой шелухи. Атака ослабевает, когда мысль концентрируется на идее. Идею очень трудно атаковать. Тут пытаются вывести на цепь ассоциаций, чтобы через них вернуть вас к любимым ими образам. Но постепенно их привлекательность начнет слабеть. Если сознание и воображение будут загружены идеями, места им не останется. Но это так. Личный опыт. А вот что касается сооблазнительности фантазий - ложь это. В действительности это будет мерзко. Больно, страшно, мерзко и одиноко. |
В том то и дело, что в нормальном состоянии очевидна абсурдность всего этого. Но ведь атаки каким-то образом достигают цели. Что касается меня, то осознавая (или мне просто кажется что я это осознаю

, а на самом деле это просто внушено мне, для ослабления контроля) мерзость, вредность и глупость этих действий, все равно ведь находится момент, когда я отдаюсь им. Кстати практически всегда, как действо свершилось полностью, ощущается во-первых опустошение, связанное видимо с существенной потерей энергии, а также вновь четкое осознание содеянной ошибки и желание раз и навсегда поставить на этом крест. Это наверное связано с тем, что сущность (или желание) получив то, что хотела, оставляет меня в покое до поры до времени. Еще страшно то, что со временем планка нежелательных действий постоянно сдвигатется вверх, то, что раньше выглядело достаточным, сейчас практически не представляет интереса. Видимо, сущность набирает мощь и стремится вообще уничтожить меня
Все это довольно грустно и страшно, я пробую разные методы, стараюсь совершенствоваться, однако пока что очевидно, что у меня это получается хуже, чем у моих пороков...