Старый 23.02.2018, 16:43   #393
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: День Победы

Обращение американца к Западу: "вдумайтесь в эти цифры, и вы поймете, почему II мировая для русских - так важна!"
.

С 2013 года, просторы Youtube бороздит ролик Рико Гонзалеза. Простого американца, родившегося в США, познакомившегося там со своей будущей женой из России, и решившего в конечном итоге, переехать жить к ней на Родину, то есть, в нашу с вами страну.

По прилету, Рико неожиданно попал на первое шокировавшее его событие - празднование 9 мая, выпавшее как раз, на его переезд. И именно после увиденного, он решил, что запишет свое личное обращение ко всем англоязычным гражданам западного мира, глубоко заблуждающимся, как он теперь знал, в вопросе трактовки итогов Второй мировой войны.

Спустя ровно год, на площади Новосибирска 9 мая, он честно рассказал в сюжете о том, почему весь мир обязан за освобождение от нацизма и фашизма именно Советской России, и почему не знать этих фактов, попросту нельзя.

Перевод комментариев:

- «Спасибо тебе за этот ролик, Рик. У меня были проблемы с пониманием всего этого... Но теперь, когда я буду поднимать данную тему с моими американским друзьями, то просто буду давать ссылку на этот замечательный материал!»
Shark
- «Спасибо вам! Честно говоря, только после этих цифр я поняла, почему эта война у русских называется "Отечественной". Разве это может быть удивительным, если знать, как много в той войне было гражданских жертв, и сколь многие из них, принимали в ней непосредственное участие. Похоже, что вся Россия целиком, и все ее люди, воевали против нацистского союза во главе с гитлеровской Германией!»
felidae
- «Спасибо вам! Правда очень страшна, но в тоже время, чиста и прекрасна!»
Ann
- «Очень полезная информация. Полнейшее разрушение стереотипов!»
Teo
Казалось бы, в обращении Рико Гонзалеза нет ничего шокирующего, в нём по сути фигурирует довольно - таки простая мысль, однако именно она к сожалению, реже всего и попадает в сознание иностранцев, плотно обработанное «правильной» системой образования и СМИ.

Суть ее состоит в том, что США и Великобритания воевали во Второй Мировой войне за влияние в Европе и Азии, а СССР воевал за само свое существование, на своей, а позже и на чужой земле. Поэтому и отношение ко Дню Победы у нас разное. К тому же, не только Германия воевала против нас, но и вся объединенная на деньги Запада Европа.

В этой связи, требовать многого от граждан из-за рубежа, с активно промытыми за эти годы мозгами, вряд ли следует, а вот ролики аналогичные этому, напротив, стоит всячески поощрять.

Правда найдет себе дорогу, даже через дебри лжи. Для этого, лишь нужно, чтобы она добралась до думающего читателя…

Руслан Хубиев [RoSsi BaRBeRa],
ВЕЖЛИВАЯ РОССИЯ