Старый 23.02.2018, 09:26   #20849
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
В том то вся и проблема, что люди смотрят в книгу, а видят фигу.
Не знаю какую вы увидели фигуру вместо фиги, но то, что вы пишете плод вашей фантазии, это точно.

Община, 259 Спросят — как назвать метод Учения? — Метод открытия путей. Считайте открытие центров следующим. Чутье должно подсказать, как заботливо нужно оградить индивидуальность. Менее всего пригодна система обычных лекций.
Могут быть призывы ко множеству, но строительство происходит индивидуальными беседами. Один из Наших Учителей обычно лишь начинал предложения, предоставляя ученику докончить мысль. Так настраивал Он свободное сомышление.
Принцип свободы подхода, свободы служения и труда должен быть охранен. Явление тягости начала служит лишь признаком несовершенства. Утверждение явления мудрости будет в твердых вехах, окружающих намеченную фигуру знания.
Открывая правильную дверь, дадим правильное направление.

Агни Йога, 199 Не твердо Наше Учение в руках неприлагающих его в жизнь. Скажите сотрудникам всех стран, чтобы немедленно нашли способы утвердить жизнь советами Йоги. Слишком много говорящих и мало делающих. Не вижу общих лекций, но нужны личные беседы. Также не нужно скрывать трудности и преимущества. Приурочивайте Йогу к мировым явлениям, ибо нужно дать систему жизни, без нее социальные движения превратятся в маскарад стариков. Строгая дисциплина свободы пересоздаст жизнь, лишь при новом осознании реальности психической энергии, которая войдет в обиход жизни.

"Спасибо за все интересные вложения. Еще и еще раз приходится убеждаться, как многое отжило свой цикл и прогнило. Нужно обновление всего подхода к Сокровенному Знанию. Как никогда, сейчас нужны любовь, честность и серьезное отношение, полное осознания ответственности, без этих качеств лучше не приближаться к этой Великой Науке. Обычные лекции и собрания членов не нужны. Истинно, время таких лекций и сборищ прошло; нужен строго научный подход к проблемам духовным и научно поставленные опыты под руководством необходимых специалистов и опытных наставников духовного делания и воспитания и развития внутреннего человека. Таких наставников очень мало, думаю, что и пальцев на одной руке слишком много для их числа, причем они живут в определенных местах и не любят покидать свои монастыри и уединения. Но и это может быть до некоторой степени преодолено, ибо можно иметь необходимые отделения в местностях, где будут собраны определенные условия космические и географические. Об этом я и мечтаю и надеюсь, что до моего ухода мне удастся заложить основание такому Институту – Изучения Скрытых Сил и Свойств Человека, и не в узких рамках уже существующих исследований и допущений, но во всей широте Восточного Знания и применения именно восточных методов в их западном пояснении и западной терминологии. Углубленное, тщательное изучение нервной системы и деятельности гланд сильно облегчит подход к Сокровенному Знанию."
Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1 12.01. 1949.

Твердите, что требуется новое осознание для применения в жизнь.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Давать другим, тогда начнёт приходить и самим, начнётся перетекание энергии. Развиваются только те, кто начинает учить, читать лекции, писать статьи. Учить это не значит цитировать других, а давать своё понимание и желательно своими словами. У них есть шанс стать самолётом и полететь.
Как говорят, найдете отличия?
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх