Старый 22.02.2018, 16:24   #9
ТИМА
Banned

Рег-ция: 27.03.2017
Благодарности: 83
Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Час Посмотреть сообщение
Не я написал это.
Да, прошу прощения. Это Noy61 написал.

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Можно на пальцах показать. У художников исследователи определяют разные периоды, именуют их по-своему. Потому что творчество этих художников существенно разнится в этих периодах. Такая же аналогия в постижении Истины. У кого-то начинается христианский период, у кого-то теософский, у кого-то рериховский. В эти временные отрезки человек на все смотрит через призму этих учений. Когда человек говорит, что вы залипли на периоде "теософское мировосприятие", то это значит, что вы по-другому не можете смотреть на все, на жизнь. Это нормально.
Я не о художниках говорила и не о тех, кто находится в начальном пути поиска истины, а о том, что Рерихи не были учениками Махатм.

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Вам не по душе та деятельность, которой семья Рерихов посвятила свои жизни?
Мне не по душе то, что они выдавали себя за тех, кем не являлись.

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Что конкретно Вы увидели в их идеях и деятельности пагубного для общества и противоречащего законам Махатм?
Самое пагубное – ЛОЖЬ, на которой построена вся их деятельность.
Махатмы и Блаватская ясно и понятно сказали, что ни один Махатма не появится сам и не пошлет никого от своего имени в мир, вплоть до 1975 года.
Таков ЗАКОН ЦИКЛОВ, которому Махатмы подчиняются, а не нарушают его.
Махатмы никогда не говорили и не обещали, что они будут спасать «бедное» человечество и "сражаться за него с темными силами".
Они ясно и понятно сказали, что если человечество и на этот раз выберет не тот путь развития, то они просто «исчезнут» и «вновь погрузятся" в свое МНОГОВЕКОВОЕ молчание.

Последний раз редактировалось ТИМА, 22.02.2018 в 16:30.
ТИМА вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх