Цитата:
Сообщение от Час Не я написал это. |
Да, прошу прощения. Это Noy61 написал.
Цитата:
Сообщение от paritratar Можно на пальцах показать. У художников исследователи определяют разные периоды, именуют их по-своему. Потому что творчество этих художников существенно разнится в этих периодах. Такая же аналогия в постижении Истины. У кого-то начинается христианский период, у кого-то теософский, у кого-то рериховский. В эти временные отрезки человек на все смотрит через призму этих учений. Когда человек говорит, что вы залипли на периоде "теософское мировосприятие", то это значит, что вы по-другому не можете смотреть на все, на жизнь. Это нормально. |
Я не о художниках говорила и не о тех, кто находится в начальном пути поиска истины, а о том, что Рерихи не были учениками Махатм.
Цитата:
Сообщение от Amarilis Вам не по душе та деятельность, которой семья Рерихов посвятила свои жизни? |
Мне не по душе то, что они выдавали себя за тех, кем не являлись.
Цитата:
Сообщение от Amarilis Что конкретно Вы увидели в их идеях и деятельности пагубного для общества и противоречащего законам Махатм? |
Самое пагубное – ЛОЖЬ, на которой построена вся их деятельность.
Махатмы и Блаватская ясно и понятно сказали, что ни один Махатма не появится сам и не пошлет никого от своего имени в мир, вплоть до 1975 года.
Таков ЗАКОН ЦИКЛОВ, которому Махатмы подчиняются, а не нарушают его.
Махатмы никогда не говорили и не обещали, что они будут спасать «бедное» человечество и "сражаться за него с темными силами".
Они ясно и понятно сказали, что если человечество и на этот раз выберет не тот путь развития, то они просто «исчезнут» и «вновь погрузятся" в свое МНОГОВЕКОВОЕ молчание.