[quote="Cosmic_Gamer"]
Цитата:
Santa, я прочитала Вашу книгу, правда торопливо, но чувствую что обязательно вернусь к более внимательному повтору. |
Сайт "Одержание как катастрофа" и первая изданная книга, это - РАБОЧИЙ материал. За всеми фактами, рекомендациями, наблюдениями, как в "инструкциях по технике безопасности" - несчетное количество жизней и судеб. Это не тот материал, который можно читать торопливо и - "всё, в принципе, понятно".
Цитата:
Я вот что хочу сказать. Там где бросают огненные шары ведь это возможно если человек умеет хорошо визуализировать. |
"Бросать" любой идиот сможет. А вот цели достигнуть при "бросании" сможет только тот, у кого есть запас огненной силы, кто имеет определенное КАЧЕСТВЕННОЕ накопление, кто в сознании отдает себе отчет - зачем и для чего он это делает, как это происходит, кто в состоянии беспристрастно отследить результаты такого "бросания"
Цитата:
Так если вы умеете хорошо визуализировать почему нельзя представлять себя солнцем – «я солнце». Плюс к этому обязательная улыбка на лице. Если у человека настроение радостное то с улыбкой проблемы не будет. |
Представлять, конечно же можно. Только мы пишем не об аутотренинге, а о битве. Вы можете вообразить, что у вас в руках оружие и так же мысленно стрелять, представляя врага уничтоженным, но что в это время будет происходить, если враг ваш - РЕАЛЬНЫЙ?
Цитата:
Человек горел бы постоянным ровным добрым солнечным огнем. Мне кажется если есть способность к визуализации то это должно работать. Я бы точно пробовала бы. |
Пробуйте, разве вы уже достигли той ступени, когда вы лично в этом не нуждаетесь? только надо не визуализировать, а БЫТЬ.
А для этого - нет лучшей школы, чем применение в жизни Учения.
Цитата:
И еще. Я обратила внимание что у тех кто изгнал темного гостя всегда возникает проблема – что дальше? Как жить, что делать дальше? Мне кажется это следствие того что люди изначально не открыли в себе то что зовется Индивидуальность. |
Именно то, что они имели это чувствование своей Индивидуальности - слышали её Голос - и давало им силы встать на путь сознательной борьбы. Те, кто "не открыл" - те даже не задумываются о своем состоянии и с ними вообще бесполезно говорить на тему состояния их психического здоровья.
Те, кто изгнал - НИКОГДА не задумываются над тем, как жить - ведь именно ради этой ЖИЗНИ они и бились .
Мне кажется, что описана борьба каждого и МОТИВЫ в материалах сайта достаточно ярко.
Цитата:
Я люблю книги Авессалома Подводного (АП). Он очень хорошо объясняет эти вещи. Открыть, услышать в себе голос Индивидуальности оказывается не так то просто, но если мы это сделали то мы имеем сверху неиссякаемый поток высшей атманической энергии, который всё нижележащее выстраивает и очищает согласно вибрациям этой энергии. |
Мне ближе Учение Живая Этика, именно Учение, данное Мастером, считаю превыше всех прочих "перепевов", тем более, что как ПРАКТИЧЕСКИ осуществить такие "наставления" в подобных книгах мало сказано. (не хочу обидеть вас - этого автора СОВСЕМ не знаю, да, если честно, Учение Живая Этика ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяет мои потребности в поиске нужных Знаний).
Не сами "вибрации" осовободят вас от тьмы невежества, а труд, устремление, поиск, смелость в работе.
Прежде, чем вы добьетесь наличия подобных "вибраций" в своем микрокосме, пОтом и кровью умоетесь не раз... В прямом и переносном смысле.
Да и не к ним надо стремиться, они-то придут "автоматом", эти вибрации, если огонь в душе чистый, но цель в сознании должна быть другая.
"Прежде, чем душа предстанет перед Богом, стопы её должны быть омыты кровью" - Блаватсткая.
Цитата:
Проблема в том чтобы определить нашу Индивидуальность. Согласно трактовке АП каждая Индивидуальность имеет МИССИЮ т.е. что-то сугубо конкретное. Как я поняла определяется это через неразрывные две вещи – отсутствие зависти к другим профессиям, ремеслам, занятиям и присутствие неизменной радости от возможности заниматься делом МИССИИ. |
На мой взгляд - это трактование "определения миссии Индивидуальности" несколько упрощенно.
Беда подобных "наставлений" и следующих им в том, что поток жизни они представляют именно той глубины, которая совпадает именно с длиной ИХ ног.
Цитата:
а Вы пробовали выходить со своими наработками на уровень где живет политика? Вот например Екатерина Лахова ведь очень грамотная женщина. |
Меня смущает, что "грамотные" политики не смогли отстоять Знамя Мира в Думе и позволили объявить другим "грамотным политикам" Учение Агини Йога сектантским...
Разве в осознании опасности одержания имеет первенствующее место именно "политическая грамотность"?
Сайт наш - открытый, никому не запрещается его прочесть.
Тема эта требует самого серьезного и скрупулезного подхода, тезисное или краткое (торопливое) ознакомление не пройдет.
К тому же , СОВЕРШЕННО необходимо руководствоваться Учением Живая Этика при серьезной работе с данной темой - "одержание человека", никакие другие современные источники НЕ ПРИДАДУТ нужного КАЧЕСТВА психической силе изучающего.
Имя -"Авессалом Подводный" - настоящее или псевдоним? Какое -то странное звучание в нем....
сайт
www.odkk.ru "
Одержание как катастрофа"