Старый 19.02.2018, 14:52   #20753
Воин-защитник

Рег-ция: 18.09.2013
Благодарности: 211
Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

"...Мне кажется, мы только-только встаем...."- Игорь Матвиенко, композитор, продюсер, автор проекта #Жить
Стоит почитать всё интервью в АиФ (за 19.02.201
Цитата:
И.М. - Достаточно посмотреть, что происходит в стране и мире, чтобы понять, что сегодня явно не то время, когда нужна сменяемость власти. Управлять такой махиной, как Россия, и в данном политическом контексте, из тех людей, которых я вижу, ни один не в состоянии. У России только при Путине появился шанс. .....
И.М. -Безусловно, и сейчас у нас миллион недостатков. Но я считаю, что вектор развития у нас абсолютно правильный. И боюсь, вдруг что-то пойдёт не так, и снова начнутся передел и беспредел, как внутренние, так и внешние. Мне кажется, мы только-только встаем…
АиФ:- С колен?
И.М. - Думаю, что с положения лежа.
АиФ:- С возрастом «количество патриотизма в крови» у вас заметно увеличилось. С чем это связано?
И.М. - С возрастом приходят новые знания и опыт. Во время работы (и еще до) над фильмом «Викинг» я стал интересоваться нашей историей. Прямо погрузился с головой в средневековый период истории Руси. Плюс сильно подсел на Сократа иАристотеля (трактаты «Государство», «Политика»). Сократ, кстати, был казнён при первом демократическом обществе Древней Греции. Его ученик Платон активно критиковал демократический строй за это. К концу жизни Сократ пришел к тому, что государство должно быть тоталитарным. А Аристотель, наоборот, предлагал другую модель устройства. Я анализирую прочитанное, смотрю, что происходит, и понимаю, что вот так всё и должно быть....

Источник
Воин-защитник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)