Тема: "Начала"
Старый 16.10.2005, 18:39   #4
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от manihara
По сравнению с АЙ "Тайная Доктрина" Е.П.Б. это просто чума. Чтобы Понять для начала просто букву из ТД, надо перелопатить ни одну страницу из разных словарей и энциклопедий. Ёлки-палки, сколько надо труда кровного, чтобы захотеть что-то действительно понимать в этой теме. А я редко встречал тех последователей, у которых всегда было что ответить на все возражения начинающих, потому что эта философия архисложна.

Поэтому лично мне достаточно АЙ для первоисточника, потому что в ней хотя бы искажений и непонятностей меньше, чем где бы то ни было. И если я чего не понимаю, то беру словарь и смотрю, а если и после этого ничего не понятно, то это уже мои личные проблемы. В АЙ есть такие слова, что для ..... земная жизнь есть лишь собирание осколков. Для него все остальные религи и учения не лучше и не хуже, они только осколки великой истины. Поэтому он специально не ищет эти мелкие осколки, потому что у него уже есть целостная картина и каждый новый кусочек из этой мозаики только добаляет еще одну букву в алфавит. Для него самое главное не книгочитание, а живоделание. Как сказано, не разрушить Пришел, но исполнить.
Да. В этом есть проблема. :-)

С момента публикации ТД начался период вправления чувств и мозгов - оформление правильных ментальных и эмоциональных концепций у тех, кто к этому ещё не потерян для возможного успеха.
Человеческая природа - очень сложная система и проявляясь через ту или иную персоналию предстаёт уникальной композицией известных параметров.
Невозможно написать столько уникальных учений, сколько имеется неповторимых индивидуальностей, но можно воспользоваться ограниченным набором методов подходящих наиболее для той или иной группы с подобной организацией "принципов". Отсюда и множественность источников и весь спектр различных взаимных реакций на те или иные групповые предпочтения.

Но проблема происхождения и качества действительно имеется, и чтобы не ошибиться и не ввести в заблуждение других, - лучше следовать своему собственному чутью и не выставлять его публично, как аргумент. Это разумный подход.

Вэл
------------------
Сейчас отвечу, Айсабина, только увидел ваш вопрос. :-)
Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх