Тема: "Начала"
Старый 16.10.2005, 11:23   #16
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Однажды мне встретилось утверждение о том, что Рамакришна был Святым, но не был Архатом. Из объяснений я понял основания для этого. Если пересказать кратко, то его астральное (эмоциональное) тело как раз и соответствовало или было очень близко состоянию "алхимического золота" - предельной степени трансмутации этого "принципа" в свои высшие аспекты, в то время как состояние его ментального тела на тот момент таковым не было и я не знаю, каким оно было на самом деле. Из объяснений я также понял, что с балансом ментального и эмоционального тел у него были большие проблемы.

С учётом этого можно рассматривать любой текст, как прохождение (преломление) чего-то там через эмоциональную и ментальную призмы его автора (если конечно он сознательно или полусознательно работает с этим текстом, а не является безвольным инструментом оператора) с результатом в словесное изложение.

На этом основании можно предположить, что тексты, например, могут быть сильны эмоционально и откровенно слабы ментально и наоборот. Либо они могут быть слабы и в том и в другом и наоборот.

Вэл
Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)