![]() | #655 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() (эпиграф) - я хочу разобрать АЙ на слова и посмотреть что там. - как странно, что никто раньше до этого не додумался. все ее только к себе прилагают. -------------------------------------- вот насколько я смог собрать все "трансмутации" из Беспредельности 1, короче АЙ по степени запутанности и туманности понятий не уступает алхимическим трактатам. и ошибается тот, кто пытается это все понять своим умом, недолго думая придумав собственные объяснения красивым словам. там есть такие фразы, на которые смотришь и фигеешь. пример? > Проявление психодуховности развивается с космическим магнетизированием. прежде чем сказать чот вам все понятно, потрудитесь объяснить что такое "психодуховность". психодуховность - тоже тот еще термин, который наряду с психоднамикой и психотехникой, имеет большое значение (в трансмутации кстати. необхобимое условие). но вот что все это конкретно значит, для меня - хз. пока что. там просто когда большие объемы красивых слов (в размере одного абзаца например), мозги "размывает", они думают: "ой какие красивые слова..." и думают что все в принципе понятно. но понятно лишь "в принципе". в изучении языков есть такая фишка. когда накапливается достаточно знания, чтобы понимать смысл говоримого (процентов 70% слов), мозги начинают тормозить обучение. а что - им суть понятна. а то что какие-то слова неясные - это компенсируется смыслом понятных слов. и прогресс останавливается. вот с АЙ происходит то же самое. люди удовлетворяются 70% понятных слов. а непонятные воспринимают: "ну что-то там значит, ну в принципе понятно же о чем речь". отсюда делается вывод что АЙ в принципе понятна. но я вот начал смотреть 4 книгу, и в самом же начале (еще до начала параграфов) натолкнулся на понятия, смысла которых не понимаю, если выделить их как понятия. >"Йога, как высшая связь с космическими достижениями" - а что за "высшая связь"? а какая низшая? а какая не высшая? а что такое вообще "связь" в даном контексте? а что такое "космические достижения" и какая с ними бывает "связь" и зачем? >"Он не отнял ничего чужого, он не извратил устремления, он допустил явление благодати пространства, он дал свободу силам суждённым, он овладел своим единственным имуществом." что значит "не отнял ничего чужого", если это не понимать в смысле - не брал чужих вещей без спросу? что значит "не извратил устремления"? а как извращают? а что за устремление? что такое "благодать пространства"? почему ее надо допустить? а если не допустить? а как это? что за "силы сужденные"? почему им надо давать свободу, и почему у них ее нет если им ее не давать? что за "единственное имущество"? что же тогда "ничего чужого" в этом свете (есть какое-то "единственное имущество")? и это начало. я давно говорю: в АЙ нифига не понятно. если подходить к ней не как к сплошному тексту, оставляющему некоторый общий возвышенный след в мозгу по прочтении, а как к собранию четких понятий, терминов и их четкой взаимосвязи между собой. так что я думаю обольщаться не надо. если подойти к любому параграфу, там будет предостаточно таких вещей, которые предпочитают читать, умиляться и... всё. а потом говорят, как правильно заметил Вэл, о "транстмутациях" принципов друг в друга, как цели АЙ. это нонсенс с точки зрения эзотерики. и такого понимания трансмуцтации я пока в АЙ не встретил. в отношении к человеку там вообще речь почти везде идет о трансмутации огней. для меня лично, на стадии исследования АЙ вопрос пока что вообще - является ли АЙ йогой в прямом смысле слова? или это что-то "йогообразное" или вообще название для красоты? может это лучше называть ЖЭ? а что такое ЖЭ и для чего оно? да, да, для связи "с высшими космическими достижениями", я понял. я взялся почитать просто йогу. выбрал первое, что приглянулось по названию - Дешикачар "Сердце Йоги". ткнул пальцем в небо. он правда обычных йогов ценит не сильно, желание "поднимать кундалини" считает возникающим от недостаточного знания санскрита и самой йоги и т.п. не знаю насколько это супер книга. но если то что он пишет про агни - правда (а я не толком въехал еще), то все рассуждения людей, якобы знающих АЙ, об огне - это бред сивой кобылы. к самой АЙ правда это похоже не относится. исключительный труд. )) в нем вроде все по теме, но вот последователи ни в одну тему попасть почему-то не могут. может потому что перед тем как следовать, неплохо было бы изучить. а то последователей и практиков АЙ как грязи, а изучающих я еще ни одного не видел. | ||
![]() |
|