15.10.2005, 16:41 | #7 |
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вполне возможно, что в данном вопросе я просто "слышал звон...", но в этом же ключе можно говорить о потере монадой накоплений, т.е. действительно разобщении принципов, что просто нивелирует весь эволюционный путь... | Скорее об этом, но это разные вещи. Цитата: В общем, если вернуться к теме софистики | Pydtnt? я вообще знаком с софискикой, если под этим понимается употребление софизмов, но тут ими не пахло. Цитата: то мне не хотелось бы, что бы подобные рассуждения, кто-нибудь взял на вооружение, оправдывая свои темные делишки | Да, мне бы тоже. Но тем ни менее свои аргументы про Пути no one видимо должен выдвинуть не только мне, но и одному из Махатм (какому - догадайтесь из текста): Цитата: И потому извечная истина заключается в следующих словах. Путь света не лучше пути тьмы, путь побед не лучше пути поражений, путь гармонии и согласия не лучше пути противоречий и ошибок, высшая чистота не лучше темной пропасти, великая слава не лучше позора, иметь многочисленные таланты не лучше, чем не иметь их вовсе, взращивать силу Дэ не лучше, чем тратить ее в любви, достичь высших свойств не лучше, чем, преодолев запреты, отдаться теченью судьбы. Великий квадрат не имеет углов, самое главное приходит в конце, голос Великого не легко уловить, образ Великого нельзя начертать. Дао сокрыто от наших глаз и не имеет названия, но именно оно дает жизнь и совершает все. | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... |
| |