Старый 09.02.2018, 00:08   #20405
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И когда мы говорим о нынешнем времени, то имеем в виду, что преобразования общества должны происходить реформами, если это возможно, а не бунтами. Не кровью, а по закону.
Вы хотите нас убедить (себя вы уже убедили), что преобразование общества в коммунистическое должно происходить по капиталистическим законам?
Мы же хотим убедить всех тех, кто не желает пролитие крови, что нужно выбрать во власть тех людей, кто поменяет капиталистические законы на социалистические и откроет двери для новых преобразований общества.
ну, для начала, такой человек есть и он работает над этим. Не думаю, что мечтает о социализме, но пока что идёт верной дорогой. И это В. Путин. Если уж совсем откровенно, то и Павел Грудинин в правильном направлении идёт, он выполняет важную задачу - консолидирует народ в вопросе смены либерального управления.
Обратите внимание, что даже олигархи, а Грудинин - олигарх, исповедуют левые идеи, основы социализма. Я против него потому что не верю ему. А говорит он всё правильно.

Теперь по поводу капитализма. почему Россия проходит опыт капитализма. Вы, Алекс Третий, не в курсе, вероятно, того, что марксизм говорит, что перепрыгивать через общественно-политическую формацию - невозможно. Это как детсад, школа, аспирантура, докторантура, перепрыгивать нельзя и даже вредно. Это как рано, слишком рано повзрослевшие дети - ничего хорошего, это травма на всю жизнь. Так и прыгать из монархии (феодализма) в социализм - плохо, ибо нет опыта капитализма. Капитализм был в России менее года - от Февральской революции до Октябрьской, Сколько там месяцев-то? Всего ничего. И Средняя Азия нам тоже говорит, что из своего дореволюционного прошлого они скаканули сразу же в Социализм и сейчас, с начала Перестройки они опять откатились в феодализм.

Алекс3, ещё раз хочу вам объяснить, что я заканчивал университет в советское время и поэтому марксистско-ленинскую философию я сдавал в качестве Госэкзамена. Именно поэтому основные положения марксизма у меня от зубов отскакивают (которых сегодня уже и нет-то). Поэтому добавлю, что тот социализм, который мы проходили в СССР - это первичный социализм, дикий социализм, как был и у капитализма дикий период. И капитализм появлялся и потом откатывался к феоадализму.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)