![]() | #3 | ||
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Сидхарт писал: //Цитата: Изгой – это человек, который пытается использовать Путь для продвижения СЕБЯ ОДНОГО (перечитайте шлоку из Начал) и тем самым разрывает Связь с Учителем Ведущим. Есть Архаты и есть Бодхисатвы. По вашей логике Архаты - это изгои. Я верно понял?// Нет. ![]() //"3(Урга).3.II.14....Зачем вы живете? – Чтоб познавать и совершенствоваться. Ничто туманное не удовлетворит нас." Как видите, здесь вроде как для себя.// Ложь. Вы не сможете пояснить понятий “познавать” и “совершенствоваться”. А если сможете – поясните. ![]() //А для кого еще можно "использовать Путь "? Для других?// ЦИТАТА: “5.190. Собирая новую расу, адепт, живущий среди людей, утверждается как самоотверженный сподвижник. Истинно, творчество основания новой расы утверждается. Огонь утвержденного сподвижника зажигает дух избранных. Когда дух сподвижника трансмутирует свои огни, тогда он одновременно зажигает факелы других. Как в Космосе все передается, являя сферы радуги, так сподвижник рассыпает семена радужные. С основанием растет строение. Творчество сподвижника приближает мир высший. Синтез Чаши – магнит сердца. Чувствознание являет сподвижнику символ носителя чаши красоты.” 5.150. Когда говорю: явление конца есть начало, то имею в виду космический символ существования. Когда уявляю, что боль лежит в основании радости, то хочу явить страницу жизни архата. Ту страницу жизни архата никто не знает. Называют архата мудрецом, называют архата мучеником, называют архата благостным и сочувствующим; много эпитетов Мы несем. Но люди не могут представить себе, что архат одарен огненным устремлением установить новую высшую ступень. Ведь венец его идет не в разрез с космическим магнитом! Чем выше, тем мощнее! 7.004. Наша Иерархия живет и растет пламенным законом. Мы, Архаты, радуемся огню жизни и еще более – возрастанию пламени эволюции. Будущие Архаты, на явленной планете заканчивающие земные счета, Нам, Архатам, сотрудники. Когда Иерархия обогащается, то праздник космический. Закон один, вечный. Закон утвержден Космосом. 7.022. В творчестве Архата ту устремленность являет сердце, которую утверждает Космический Магнит извлечением устремленных сочетаний. Сущее творческое напряжение устремленного сердца Архата так горит Огнем Пространства! Принести явление продвижения эволюции, дать утвержденную Истину, знание и приобщить человечество к токам эволюции – этот стимул движет каждым жестом Архата. Это напряжение приводит все чувства и тонкие энергии в движение. Так идет явленный Друг человечества! Эти пространственные устремления Наши – основы Нашего сотрудничества. Так же утверждены центры Огненного Агни Йога, как друга человечества. Да, да, да! Мы служим на продвижение человечества. // Тут все сказано достаточно ясно. "Когда дух сподвижника трансмутирует свои огни, тогда он одновременно зажигает факелы других." Хотя Вы можете сказать – нет, мне не ясно и ученик – не Архат (сподвижник)… Но ученик – это всегда помощник Учителя, иначе, какой он ученик. Жаль, что приходится объяснять такое ![]() //Другие сами должны использовать свой Путь и не мешать другим на их собственном. При этом никто не запрещает помогать другим. Но Путь у каждого свой собственный и он его используетс только для себя. // Вы проповедуете разобщение. Человек человеку – волк. Но помочь другому, при желании, можно ![]() Если бы озвученная Вами логика лежала в основе мира, Земля была бы в руинах. Только представьте, что высшее – это НЕ жертва ради других, и Ваша жизнь потеряет смысл. Потому что не будет никого, чтобы оказывать ТУ НЕВЕРОЯТНУЮ ПОМОЩЬ, которая оказывается Вам каждую секунду. // Сказано, что нельзя чужими ногами войти в рай.// Есть два понятия – войти чужими ногами (за чужой счет) и пройти Указанным Путем (своими ногами). Мы идем Указанным Путем только потому, что Путь есть Объединение с миром для вознесения мира (для успешной осуществления Схемы Эволюции). //Так что вы в Начала просто перемудрили с понятиями и терминами. Или как говорил Арджуна, они у вас сильно размытые. // Размытость наблюдаю у Вас – Вы даже не понимаете, что Путь неотделим от помощи другим и ошибочно полагаете, что у каждого свой путь, где человек в гордом одиночестве шествует к “высотам”. //Если человек на ПУТИ, то он на Пути, а не никакой изгой.// Бред какой-то. Путь имеет протяженность в обе стороны. Или скалолаз, сорвавшийся при подъеме на гору, катится не по горе? //Если же, как вы утверждаете, что он "ученик, кармически утративший Высшее Руководство", то он уже не ученик, по определению, так сказать. У вас опять чехарда в понятиях. // Вот Вам еще словосочетание: “Солдат, убитый в бою”. Или “Птица, разбившаяся об асфальт”. Или “Лань, задранная волком”. Препарируйте на здоровье. Вы бы хоть постыдились так откровенно цепляться за несуществующее. ![]() //Но у нас еще есть "Двое на Пути – знакомые", "Трое – друзья", потом еще "братья". Как вы здесь будете разруливать? Что такое "знакомые", "друзья", "братья", наконец?// Судя по тому, что Вы еще не определились с понятием “Путь”, это не будет разумно с моей стороны. //Я не ограничиваю вас источниками, которые написаны в контесте АЙ. Так что смело призывайте на помощь ПМ.// О!!!!!! Какое счастье!!! Сидхарт разрешил мне пользоваться ПМ… Я уже приводил Вам цитату из АЙ: “1.367. Ноябрь 6. Пастухи получали откровения. Цари искали. Книжники упрямились. Водители устрашались. Голос Бога покрывает все при наличности духовности.” Здесь Бог указан как Тот, Кто имеет Голос. Для этого (по избранной Вами логике) нужно иметь голосовые связки, иначе Голоса просто быть не может. Как Вы объясните (по избранной Вами логике) этот ![]() //По поводу Библии, то вы или не понимаете или не хотите понять, что это отдельная система со своим понятийнным аппаратом и догматами. Поэтому и была дана АЙ, чтобы дать неискаженноые представления, а не сказки из Библии. Если и приводить цитаты из Библии, то это нужно делать в контексте АЙ, а не наоборот, как делаете вы. То же самое и Песней Господней. // Вы не правы. В МО 1 сказано “ То же было, когда Христианство кульминировало мировую мудрость классического мира, и Заповеди Моисея кульминировали древний Египет и Вавилон. Только нужно понимать значение узловых Учений.” Здесь нет ни слова об искажениях. Здесь сказано об Учении как о все более разворачивающейся Книге. Одной единственной Книге, каждый раз переписываемой для наиболее четкого выражения мыслей (кульминация). Мысль специально завуалированная не есть мысль ИСКАЖЕННАЯ. А Вы думаете, что есть… (не надо говорить, что Вы имели ввиду искажения, вошедшие от времени ((переписчики там, цензура)). Вы сказали: “ Поэтому и была дана АЙ, чтобы дать неискаженноые представления, а не сказки из Библии.” – Вы говорили о сути). Sad //Цитата: По последнему посту Сидхарта: в всех вопросах 3,4,5,6 не указано то, чем указанные цитаты противоречат АЙ. Укажите, в чем противоречие (сведите к уровню АРГУМЕНТА) и я отвечу. //По п.3.: я задал вопросы, ответьте на них. Впросы читайте выше. По п.4.: Также я задал вопросы. Вопросы читайте выше.Ответьте. По п.5: Здесь полный бред. Если это не так – поясните. По п.6: Здесь также я задал вопрос. Читайте выше.Ответа пока не вижу. Вы спрашиваете в чем в этих пунктах противоречия? Там на самом деле, полный бред. И вы до сих пор этого не видите. // Сидхарт, со стороны все это выглядит так: - Приведите аргумент. - Это полный бред. Как Вы и Кайв. этого не видите? Отвечайте на МОИ вопросы. Но Вы же не следователь, чтобы я по Вашему требованию отвечал на Ваши вопросы. Неужели вопли и требования – это все, на что Вы способны? Вы ведь не поверите мне, если я, например, возьму и заявлю, что Вы страдаете энурезом. Вы попросите доказательств этого факта, иначе объявите меня клеветником. Вот теперь Вы говорите: Начала не соответствуют АЙ. А я говорю: где доказательства? Логично ведь все. Почему Вы так упираетесь? ГДЕ несоответствие указанных шлок АЙ? Ведь оно пока в Вашем уме (Вам же в голову пришла мысль про несоответствие). А раз оно (несоответствие) в Вашем уме, будьте так любезны достать его оттуда, набрать на клавиатуре и нажать кнопочку “Отправить”, чтобы мы имели честь лицезреть Ваши АРГУМЕНТЫ. Неужели так тяжело найти аргументы того, во что веришь? - Почему? - Да потому!!! Прямо как у Чуковского – отчего… почему… не пойму. ![]() __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | ||
![]() |
|