Цитата:
Сообщение от Пульс Будущего (редактор) Ирине Здравствуйте, я только успел ознакомится с Вашими новыми и подправленными старыми сообщениями. Спасибо за цитаты -- мы хорошо знакомы с этими письмами ... Я подробно ответил Вам в новой ветке на пред. сообщения ... |
Иду на указанную новую ветку, и вижу там следующее:
Цитата:
Сообщение от Пульс Будущего (редактор) Далее, комментарии к ответам Ирины: Цитата: Беликов никогда и нигде не обвинял всю Группу в "маниакальности". | Это ложь, см. примеры из сборника писем Беликова: Цитата: ... Эти идиоты подали официально в Областной Комитет партии. (с.303) ... Хочется думать, что Конференция все же состоится и что урок, который преподали маньяки и идиоты (с.304) ... Маньяки, объявившие себя единственными истинными последователями А[гни] Й[оги], составили «меморандум» (с.303) ... Но маньяки все еще не успокоились. Некоторые из них «покаялись» и теперь уже требуют участия (с.303) ... К группе же «инициаторов» относятся на месте как к психически не совсем здоровым людям (с.461) ... | Т.е., если Вы -- составитель и не знаете текста, то как Вам можно доверять по поводу других высказываний? Или Вы намеренно лжете? |
Между тем Ирина еще за две недели до этого Вашего оскорбления в ее адрес писала:
Цитата:
Сообщение от Rina Беликов никогда и нигде не обвинял всю ГРУППУ в «маниакальности». Везде в его письмах речь идет «маниальности» в поведении конкретного человека и порицании Беликова вызывают совершенно определенные действия и поступки в частности в присутствии в С.Н.Рериха свидетелем которых он являлся. Беликов подробно аргументирует свою позицию. (Должна извиниться, я нашла в письме Г.Ф.Лукину место, где П.Ф.Беликов всю группу называет маньяками. Это Вы письмо имели ввиду? В любом случае, беру слова «нигде и никогда» обратно) Цитирую ... |
И далее она приводит письмо П.Ф.Беликова, из которого Вы и взяли большинство "компроментирующих" Ирину цитат, обрезав до одного предложения ее высказывание. Вы или лицимерили, когда говорили - "
успел ознакомится с Вашими новыми и подправленными старыми сообщениями", - или ... были очень уж невнимательны.
А скорее всего, Вы написали этот ответ раньше, чем прочитали "подправленные старые сообщения" Ирины, и Вам, чисто "по человечески" жаль было убирать из него столь "удачную" ремарку в адрес Ирины - "
если Вы -- составитель и не знаете текста, то как Вам можно доверять по поводу других высказываний? Или Вы намеренно лжете?" И Вы не удержались, ударили женщину. Благородно. "По мужски". С размаху ...
Допускаю, что Вы действительно не заметили, как Ирина исправила свою ошибку. Но сейчас то Вы об этом знаете. Знаете, что напрасно оскорбили ее. Извинитесь перед Ириной хотя бы за этот эпизод. Честно. По мужски.
Еще один пример Вашей избирательной невнимательности:
Цитата:
Сообщение от Пульс Будущего (редактор) Сказанное Вами на форуме показывает, что Ваши действия не есть лично Ваши поступки -- ну, например, Ваш же ультиматум там же: Цитата: ...редакция Пульса Будущего убирает со своего сайта «меморандум» и не размещает никаких связанных с ним «аналитических материалов», а редакция сайта Совета убирает у себя это письмо Беликова и не размещает больше никаких материалов о Дмитриеве. У Вас есть время подумать до вечера вторника, так как до руководства сайта Совета я доберусь только во вторник. | Т.е. Вы единолично (ну Вы же утверждаете о личных выступлениях) решаете за редакцию и потом дадите указания МСРО?? ... И разве этот "лично Ваш ультиматум" не пример травли нас со стороны МСРО-МЦР?? |
Между тем в том же частнично процитированном Вами сообщении я писал:
Цитата:
Хочу обратиться к редактору сайта «Пульс Будущего» и к руководству сайта Международного Совета Рериховских Организаций с предложением о «разоружении». ... Я предлагаю, не искать крайних, а одновременно обеим сторонам «сократить свои вооружения». Т.е. редакция Пульса Будущего ... |
и далее по приведенному Вами тексту. Я ждал от Вас ответа до вторника, чтобы идти с ним к руководству Совета. Да, это был бы не простой разговор, и мне пришлось бы убеждать руководство Совета в необходимости таких действий. Но в любом случае, при любом результате моих переговоров с руководством Совета, Вы имели шанс продемонстрировать свое благородство и миролюбие и сделать первый шаг на встречу, согласившись с моим предложением. Но Ваши амбиции помешали Вам быть не только благороднее, но и просто умнее.
Я понимаю, что для Вашего руководителя, имеющего мировое значение, я в качестве "противника и гонителя" являюсь фигурой явно не достаточной - и Вам хочется притянуть к этому делу и МЦР. А лучше "мировой заговор" в лице МЦР и СибРО, которые десять лет "притворяются", будто конфликтуют друг с другом, и все ради того, чтобы "закамуфлировать" свою гланую совместную цель - "гонения" на Вашего руководителя. И несколько сотен писем П.Ф.Беликова эти два (или более?) "заговорщика" издают исключительно ради двадцати писем, в которых в различной мере упоминается Ваш руководитель?
Сочувствую, но ничем не могу Вам помочь. Я привык в своих поступках руководствоваться собственным разумом, и самому отвечать за свои слова и поступки. Я говорил, и еще раз повторяю - я не принадлежу ни к "иерархии МСРО", ни к "иерархии МЦР", ни вообще к сотрудникам этих двух уважаемых мною организаций.
Да, я духовно прилежу к МЦР, духовно с ним связан. Так же как "Еднорог" духовно прилежит к Вашей группе, что он доказал своими высказываниями в той памятной дискуссии. В этом отношении мы с ним "симметричны".
[quote="Пульс Будущего (редактор)"]
АлексУ Я принимаю Ваше извинение, и по прежнему надеюсь, что Вы не будете распространять ложной информации о деятельности нашей группы (увы, об этом Вы не сказали ничего) --
и, в свою очередь, прошу извинить меня, если мои слова, о Ваших поступках, которые Вы вновь подтвердили, Вас задевают.
[\quote]
Я не принимаю Ваших извинений. Они не симметричны моим.
Я извинился за то, что приписал "Еднорога" к Вашей группе. Т.е. за то, что утверждал, будто Ваша группа сама инициировала ту старую дискуссию на форуме. У меня нет оснований верить в Вашу искренность, но у меня нет и доказательств о (физической) принадлежности "Еднорога" к Вашей группе.
Между тем Вы извинились не за то, что приписывали МЦР мои личные слова и поступки, а за то, что Ваши слова меня якобы задевают. И тут же продолжили изощрять свои ум в попытках "привязать" меня к МСРО, МСРО к МЦР, и даже МЦР к СибРО. Это мелко, не благородно.
Поэтому я считаю Ваши извинения лицимерными, и уводящими от сути моего замечания к Вам.