Цитата:
Сообщение от Д.И.В. То есть, это что-то - то, что мы познаем - оно объективно? |
Отчасти.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Николай Атаманенко Нашими 5-тью чувствами восприятия (развитыми качествами духа) мы можем познать 5 свойств материи. Тайная Доктрина учит, что с появлением 6-го чувства мы приобретаем возможность познания нового 6-го свойства материи. | Да, отчасти согласен. Только разве то, что мы познаем, скажем посредством зрения, не то же самое, что мы познаем посредством слуха? Ведь мы видим и слышим один и тот же объект - разве не так? Что касается 6-го свойства материи - то это синтез предыдущих пяти. |
ТД называет это 6-тое свойство материи "проницаемостью".
Как его можно синтезировать из остальных 5 ?
Пока затрудняюсь. Возможно, что вы и правы.
Напомню вот известные нам 5:
1. протяженность,
2. цвет,
3. движение (молекулярное движение),
4. вкус,
5. запах
6. проницаемость.
7. …
8. …
9. …
10. …
11. …
12. …
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Если учитывать, что процесс эволюции беспределен, то рано или поздно мы познаем все мыслимые свойства и качества. |
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. И больше нечего будет познавать? |
Будет. Это процесс бесконечный, "чем больше я знаю, тем больше понимаю, сколь много я не знаю"...

После того, как мы познаем все мыслимые сейчас свойства и качества, то нам затем откроются новые неизвестности.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. И Вы не ответили на тот вопрос, который выделили в цитату. Что, в общем и не обязательно. |
Мой "ответ" был. Прозвучал он только постольку, насколько он был возможен для такого вопроса.
Напомню его, чтобы вам был понятен ход моей мысли: "Наверно, тех которых для нас нет".
Короче он из серии: какой вопрос - такой ответ.