Цитата:
Тут теперь таких людей, как мне кажется, немало можно встретить. Кто что-то слышал и никуда устремляться не собирается. И, тем более, не задает себе такой вопрос: а готов ли он? С какой стороны Вы? |
отстреливаться потому что здесь принято отвечать на живое слово цитатами – это я уже поняла …с какой я стороны? а с какой хотите с такой и буду… если прочитать что вы процитировали Синнету, с точки зрения православного христианства, от написанного может быть один вывод и не самый лучезарный, можно даже проверить… а с точки зрения теософии или буддизма например, будет совсем другой подход – с пониманием… я вот вашего вопроса не совсем поняла из двоякости самого вопроса… т.е. это, его можно понять как с другого ли берега или с другой стороны берега я или с какой стороны света… на это можно ответить так же как и масоны отвечали «иду с запада на восток, для* познания истины» если перефразировать…на другой берег вроде еще не перешла т.е. просветление пока не снизошло…и если человек не пишет подобострастных текстов или не участвует в суетных и пошлых разговорах, или др. то это вам дает право спрашивать с какой он стороны? если вы слепы или глухи к примеру, вам это должно быть все равно, по логике вещей кто перед вами находится…вам ведь можно сказать все что угодно и вы будете этому верить, или не верить, смотря кАк вам это скажут… от этого будет зависеть и вывод, согласитесь это будет глупо, человек может сам для себя знать кто он и куда идет… а что он из себя представляет - он сам же узнает впоследствии, в бардо, ведь там нельзя скрыться за цитатами и нельзя кому-то протолкнуть мысль под соусом благих намерений…
вот Кармапа XVI никогда не говорил о себе, даже после тяжелой операции на глаза, которую ему проводили без анестезии по его просьбе, он каждое утро с лучезарной улыбкой спрашивал врачей как они себя чувствуют, эта забота о других была его главным счастьем и убеждением, его пример мужества и самоотречения вдохновлял всех вокруг – ему улыбались такой же лучезарной улыбкой, как бы отражая его свет в себе, чувствуя при этом безграничное счастье и обретая смысл существования, каким образом удавалось ему передавать эту радость – знал только он сам…человек никогда не говорил о себе и в тоже время он прекрасно осознавал кто он…
поэтому стоит ли забивать себе голову ерундой... у меня была первая мысль спросить у вас опять же с какой стороны Вы? но у меня не возникало никогда подобных вопросов, ибо не разделяю людей с той или другой стороны, если он брат, обратившийся ко мне, то в моем понимании он брат, если есть у него дурные мысли или желание навредить, я буду сожалеть о нем, как о брате опять же, т.к. он делает дурно сам себе и никому другому и я могу сказать об этом, захочет ли слышать то что я сказала - это выбор его… а зла причинить никто не сможет, т.к. ни единый волос не упадет раньше положенного срока или предназначенного пути с головы тех, кто под защитой...