Старый 27.01.2018, 00:39   #5
Djay
Banned
 
Рег-ция: 17.11.2005
Адрес: Украина
Сообщения: 14,036
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Горячие и Холодные!?

Цитата:
Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
Так понимаю, что горячие — это духи, стремящиеся к эволюции. Холодные — духи, стремящиеся к сознательному злу и, следовательно, инволюции. Тёплые — это духи равнодушные, инертные, имеющие мало энергии для какого-либо устремления.
Разложили по полочкам. Легче стало?
Простите, Djay, не поняла Ваш вопрос.
Вопрос совершенно в прямом смысле. Без подтекста. Фраза из Откровения святого Иоанна Богослова ничего подобного не имеет в трактовании. Она касается людей "горячих" в вере, или "холодных" в ней же. Соответственно, "теплые" - те кто соблюдает внешние ритуалы, но веры истинной не имеют. Вовсе не для "какого-либо устремления". Речь о духовном устремлении.
Цитата:
Толкования на Откр. 3:15


Свт. Андрей Кесарийский

Ст. 15-16 Знаю твои дела, ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден.
И Григорий Богослов говорит: следует в определенной мере гореть, а также и быть холодным. И подлинно холодный, т. е. не испытавший горячей веры, всегда имеет надежду получить ее; согретый же ею через крещение и впоследствии по лености охладевший, отвергаясь прежде избранной веры, теряет надежду на спасение. Как нельзя отвергать средины в делах, - посему и брак, представляющий средину между девством и блудодеянием, принимается, так, напротив, средина в вере не имеет цены.

Последний раз редактировалось Djay, 27.01.2018 в 00:40.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх