Тема: "Начала"
Старый 13.10.2005, 18:41   #630
Сидхарт
Banned

Рег-ция: 17.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Изгой – это человек, который пытается использовать Путь для продвижения СЕБЯ ОДНОГО (перечитайте шлоку из Начал) и тем самым разрывает Связь с Учителем Ведущим.
Есть Архаты и есть Бодхисатвы. По вашей логике Архаты - это изгои. Я верно понял?

"3(Урга).3.II.14....Зачем вы живете? – Чтоб познавать и совершенствоваться. Ничто туманное не удовлетворит нас."

Как видите, здесь вроде как для себя. А для кого еще можно "использовать Путь "? Для других? Другие сами должны использовать свой Путь и не мешать другим на их собственном. При этом никто не запрещает помогать другим. Но Путь у каждого свой собственный и он его используетс только для себя. Сказано, что нельзя чужими ногами войти в рай. Так что вы в Начала просто перемудрили с понятиями и терминами. Или как говорил Арджуна, они у вас сильно размытые.

Цитата:
Теперь, я надеюсь, и Вы понимаете, что ученик, кармически утративший Высшее Руководство познает истинное Духовное одиночество (мной данный образ был облечен в словосочетание “изгой на Пути”).
И что это Духовное одиночество не имеет ничего общего с непониманием и отрицанием, которыми окружен любой восходящий (с одиночеством физическим).
Вообщем, вот цитата:
Цитата:
"Один человек на Пути – изгой.
Двое на Пути – знакомые.
Трое – друзья.
Миллиард, объединенных Путем – братья.
"
Если человек на ПУТИ, то он на Пути, а не никакой изгой. Если же, как вы утверждаете, что он "ученик, кармически утративший Высшее Руководство", то он уже не ученик, по определению, так сказать. У вас опять чехарда в понятиях.
Но у нас еще есть "Двое на Пути – знакомые", "Трое – друзья", потом еще "братья". Как вы здесь будете разруливать? Что такое "знакомые", "друзья", "братья", наконец? Поскольку все эти "изгой-....-братья" у вас в одном контексте, то и объясните все эти понятия с точки зрения одного контекста, понятное дело и с АЙ.
Сидхарт вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх