Старый 13.10.2005, 12:51   #9
uddiana

Рег-ция: 13.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию констатирую медицинский факт

прибежище это наверное жизненный стержень, опора или то что не может исчезнуть в мире непостоянства сансаре, когда обрушится этот мир и все что с ним связано это останется, даже независимо от сознания, т.к. принимая прибежище встаешь на путь и под защиту и это будет с тобой навсегда…связь с учителем…лично мне глубоко противны любой фанатизм или религиозные западания на полную катушку, но прибежище ведь не означает отказаться от себя или стать монахом и отшельником, это необязательно, нигде не надо ставить свою подпись, просто для себя понимаешь, что вступаешь на путь познания своего предназначения и смысла существования, выраженную в учении Будды Шакьямуни, дхарма это лекарство от всепроникающего страдания, но лекарство не заглушающее болезнь и не дающее временную анестезию, а совершенное лекарство от иллюзий и как следствие страданий, ведь Будда видел мир таким, каков он есть это и было его просветление... видеть эту жизнь без прикрас конечно больно, зато понимаешь что не обманываешь самого себя в ложных витаниях и исканиях, и вообще когда знаешь правду становится легче, хотя и больно знать эту правду, но раскрытие своего глубинного я, или истинной сути при этом открывая в себе извечное глубинное добро стоит того…в смысле долгосрочной перспективы…посеять семена сейчас, и ожидать всходов потом, пока мы в человеческом теле и имеем возможность мыслить и понимать учения, можно сделать что-то осмысленное в своей жизни, хоть раз, но никогда не пожалеть об этом потом? кто его знает…в следующей жизни такой случай может и не представиться …

Авалокитешвара – Будда любви и сострадания он приходит не дожидаясь призываний и приносит умиротворение, абсолютно всем, имеющим прибежище и не имеющим такого, ему это наверное все равно, мне не все равно…потому что на моих глазах гибнут люди тысячами уходят внезапно, трагично…страдания и ужас происходящего испытывают и те кто ушел внезапно, безвременно и те кто остался и потерял всех и все…и я могу только плакать внутри и высказать этим свою сердечную мантру ОМ мани падме хум и это мантра сердца, как любовь, излучится и станет достоянием каждого и дарует ее всем живым существам…
uddiana вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх