Старый 13.10.2005, 03:38   #267
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Иди и свет тебе будет в движении

Цитата:
Ты думаешь, показал, а я думаю, наоборот, скрыл и спрятал еще глубже. Теперь их будет немного труднее обнаружить.
Зато теперь знаем где причины эти скрыты.

Цитата:
Не обязательно все. Может, и большинство и не тот растят, но есть те "некоторые", которые выращивают именно тот сад.
Лана умница так хорошо про истину написала.
Тут дело не в том какой сад, тут дело скорее в том, что кто-то ростит хризамтемы и утверждает, что это розы, проблема не в том, что это не розы проблема в том, что за хризантемами свой уход чем за розами, и человек сам своему саду таким отношением вредит.

Цитата:
Жертва, тебе нравиться это слово? Окей, но как насчет расширения возможностей и накопления опыта. Это есть жертва или что-то еще?
Слово как слово, только понятия слов бывают разные. Давай тогда будем говорить про такую Жертву, которую можно назвать Даром. Такой Дар будет расширением возможностей и накоплением опыта: ‘отдавая получаем’.

Цитата:
Ну конечно найдутся А ты думал в добрую сказку попал? Вот ты мне скажи, почему у тебя появились такие мысли?
Потому, что чувствую иногда мысли которые люди думают.
Например мои стишки недавние: “Какое солнце светлое, Какая травка мягкая, Какие цветочки разноцветные...” кому-то не понравились и мне это почувcтвывалось.

Цитата:
А если служение это неправда?! И бывает ли служение чем-то большим, чем правдва или еще чем-то иным? И если Бога нет, то это значит...?
Говорю о настоящем служении, такое служение выходит не из мыслей, не из чувств, не из убеждений. Такого служения не добится техничести и никакие упражнения не помогут потому, что настоящие служение это Служение Духа.
Правду Дух говорит, что больше нечего делать как служить потому, что вся жизнь и всё существование человека это Служение.

Цитата:
А как ты думаешь, родиться ли (вообще) понимание, если одно дело будет делаться людьми разными способами и отдельно ото всех?
Да.
Напримере тебя и меня. Также люди на форуме, у меня вот с некоторыми людьми сразу понимание произходит. Это какое-то втутренее понимания скорее не осознаное. Осознаное это когда уже взаимодействие людей.

Цитата:
А могут ли слова привести к Истине?
Думаю, что то, что в словах вложено может повести к Истине.

Цитата:
А как насчет этого: безумству храбрых поем мы песню
Такие безумства не творят безумства.

Цитата:
Послушай, попробуй ответь мне на вопрос, как ситуация может не взаимодействовать с кармой? Тогда ты найдешь ответ на свой вопрос мне
Если ты не принимаешь в ситуации участия то, она не взаимодействует с кармой.
Мне интересно как карма человека притягивет к нему определёные ситуации?

Цитата:
а я бы сказал по-другому: это мой собственный выбор
А я бы дабовил: и тут моя ответственость живёт.

Цитата:
Дело не + или - кармы. Дело в понимании принципа действия. Я не знаю, + или - карма для тебя более полезна-понятна-плодотворна, я говорю о себе. Мне понятна более +карма. А что-то вложил, я это получил, я посадил семена, они проросли. Это простые примеры, они мне полезны и в моей жизни происходят. С другой стороны, кому-то нужна -карма, чтобы понять ее принцип действия. Но это, согласись, глупо. Страдать из-за того, чтобы понять элементрный закон причин и следствий. Я здесь не говорю про изживание своей кармы + и -, это вообще другая тема, я здесь просто говорю о правильном видении. Обычный земледелец знает больше идеалистических философов просто потому, что он видел принцип действия Закона Причинности своими собственными глазами.
Про такую карму и будем говорить.

Цитата:
Так сложно Я не видел, чтобы у Е.П.Б. было где-то легко. Как я понимаю, Действительная Философия доходит не сразу
Мне энергию эту немного трудновато воспринимать.

Цитата:
Ну сравни сам - Живая Этика и Живая Нравственность. Звучит?
А че звучит неплохо.

//А если не считать голы, то ведь можно и проиграть? Ты думаешь без амбиций возможна хорошая игра? И как ты считаешь, служить и играть - это одно и то же или что-то разное?//

Мне с тобой незачем саревноватся. С тобой мне просто приятно играть. О голах как-то и не думаю.

Мы просто учимся играть вместе, каждый по себе и так уже научен, а вот взаимо играть это уже надо качества определеные проявлять.

Цитата:
Я знаю, что "поможет" человеку отойти от этого направления. Это грусть, это страх, это эгоизм и лень, это раздражение и гнев, это гордость и невоздеражнность, и так дальше в том же духе...
Значит, если не отходить, то можно приблизиться. Значит Истина где-то рядом. Хотя кто знает...
Зачем эти характеристикам отводить человека от Эволюции?

Цитата:
Ты думаешь люди сбиваются?
Думаю, что люди иногда идут не туда куда путь держут.

Цитата:
Ты думаешь, они уходят? А может они приходят, чтобы понять то, кем они не являются
Это одно и тоже, что выйти из поезда, чтобы понять, что вышел из поезда, а поезд уехал.

Цитата:
А как насчет грома и молнии, а как насчет стихийных бедствий и всего-всего. Есть такие хорошие слова:
Сначала Господь говорит с каждым шепотом любви, потом голосом совести, но затем Он кричит рупором страданий.
От этого можно спрятаться, а сам от себя человек никуда не спрячется и никуда не убежит.

Цитата:
Во как Ну во многом ты уловил, я думаю.
Если есть возможность посмотри фильм “Дежатель cнов” (Dream Keeper) только не путай с Ловцом снов (Dream catcher).
В “Держателе снов” там про про деда и внука которые ехали на собрание индейцов и по дороге дед внуку расказывал истории (dream story).

Цитата:
А как ты считаешь, что нужно для того, чтобы научиться играть вместе?
Уважение, самостоятельность, ответственость, понимание, взаимность.
Что еще?
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх