Старый 20.01.2018, 13:04   #8
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Да гори оно всё синим пламенем?!"*

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Дескать, была внегосударственная структура и она всё профукала, поэтому пусть уж лучше государство управляет Наследием, а мы постоим в стороне, коли такие недотёпы! Ну, нельзя так! Да, оформление всякого Рериховского духовного центра в России - оборачивается некими проблемами. И та форма, которая на мой взгляд была при СНР - Советский Фонд Рерихов - является наилучшей. Выборность, сменяемость, партнёрство с государством, широкое участие в формирование и развитии культуры - это всё то, в чём должны участвовать все мы, но не имеем возможности только потому что не способны организоваться.
Сергей, чтобы Ваши слова не остались пустым сотрясением воздуха, возьмите это дело объединения всех рериховских обществ страны в свои руки. Поездите по стране, пообщайтесь с руководителями, с представителями рериховского движения: узнайте, что думаю люди, что делают... Возможно, они Вам доверятся и, когда Вы будете предлагать какие-то общие, жизненно важные для всего рериховского движения вопросы, это будет поддерживаться, и все общества страны будут выступать единым фронтом под Вашу ответственность. Вы понимаете, что говоря о Вас, я лишь привожу пример, как надо поступать (а не сотрясать воздух) человеку, который предлагает такое объединение всего рериховского движения страны.

Есть ли сейчас такие люди или группы в рериховском движении, которые пользуются всеобщим доверием? Вы же понимаете, что без доверия никакое объединение не возможно. Вы же уже опытный человек, знающий жизнь. Вот в чем проблема! В несоблюдении элементарных норм человеческих взаимоотношений. Если люди не могут просто культурно и уважительно общаться друг с другом, просто забыли об элементарной человеческой этике, о каком "следовании Учению" может идти речь, а тем более об объединении!

Я не говорю, что об этом не надо говорить. Вы молодец, что напоминаете об этом. Но просто Вы так давно об этом пишите, что всё это начинает смахивать на какую-то говорильню.

Для меня лично примером не говорильни, а настоящей общественной работы по распространению и популяризации рериховских идей является Сибирское Рериховское Общество. Зайдите на сайт СибРО(sibro.ru) посмотрите сколько разнообразной и интересной работы проводится не только по рериховской тематике, но и контакты с современными музыкантами, художниками, музейщиками, педагогами из Новосибирска и других городов. Полное содержание Музея и экспозиции в Новосибирске и на Алтае(с.Верхний Уймон), курирование экспозиции Музея-квартиры Абрамова в г.Веневе. Разнообразная помощь при организации общественной и культурно-просветительской работы рериховских обществ по всей стране. Каждый месяц издается красивейший журнал "Восход", с интересными материалами, исследованиями биографии и творчества Рерихов и его ближайщих последователей.

Боюсь утомить длинным перечислением всех дел, которые каждый день делаются сотрудниками СибРО. Это для меня пример, не говорильни, а настоящей самоотверженной работы. Им просто некогда участвовать во всех этих склоках и выяснениях отношений: "кто главнее в РД". Ведь работы, настоящей общественной работы по рериховской тематике просто непочатый край! Но почему-то многие рериховцы предпочитают выяснять отношения друг с другом, но не заниматься Рерихом или Учением.

В общем, резюме такое, что есть в стране рериховцы, которые заняты не выяснением отношений, а непосредственным созидательным трудом. Если у Вас так болит душа за судьбу наследия Рерихов, присоединяйтесь к этой работе, двери открыты! А там, глядишь, и объединения начнут складываться. Ведь, все эти разборки они же от праздности, а труд заставляет людей кооперироваться, а не ругаться

Последний раз редактировалось Андрей С., 20.01.2018 в 13:19.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (6)